新聞源 財富源

2024年07月24日 星期三

財經 > 證券 > 上市公司 > 正文

字號:  

金宇車城散佈虛假重組資訊 董事長董秘均涉案

  • 發佈時間:2015-07-06 10:32:27  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:劉小菲

  中國網財經7月6日訊 金宇車城週一早間發佈公告,對重慶證監局調查“劍南春借殼金宇車城上市等市場傳聞的相關情況”一事的最新進展做了説明。

  公告稱,證監會7月3日發佈的資訊,披露了金宇車城發佈虛假資訊的相關情況。在2015年4月24日、5月4日和5月17日期間,金宇車城董秘羅某在董事長胡某指示下,安排原員工唐某于,使用“冷眼看市888”賬號在股吧編造發佈“金宇車城股權之爭引發重大資産重組”、“劍南春借殼金宇車城可能已經談妥”等虛假資訊。

  數據顯示,上述虛假資訊發佈期間,金宇車城股價出現小幅上漲。5月19日,金宇車城針對上述消息發佈了澄清公告。

  6月9日,重慶證監局到金宇車城調查核實“劍南春借殼金宇車城上市等市場傳聞的相關情況”,目前尚未公佈相關調查結果。

*ST金宇(000803) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅