新聞源 財富源

2022年10月05日 星期三

財經 > 基金 > 基金要聞 > 正文

字號:  

近200隻基金月跌超20% 可轉債基金跌幅靠前

  • 發佈時間:2015-06-30 07:51:22  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:郭偉瑩

  中國網財經6月30日訊 “5.28”是一個轉捩點,股市6月來持續調整,從6月15日至26日的9個交易日,上證指數創業板指數雙雙大跌超1000點,上週五兩市再度暴跌,多數基金在此輪大跌中也損失慘重,開放式基金中164隻一個月內凈值跌幅超20%,其中可轉債基金整體跌幅靠前。

  Wind數據顯示,在可統計的2494隻開放式基金中(A/B/C類份額分開計算,)164隻基金月跌幅超20%,其中信達澳銀消費優選月跌32.70%,跌幅最大,鵬華中證高鐵産業、華寶興業可轉債、信達澳銀轉型創新三隻基金月跌幅亦超30%,2494隻開放式基金一個月來平均下跌7.73%。

  不過在此輪大跌中“受傷”最深的當屬可轉債基金。一個月來凈值跌幅前20名中,有11隻為可轉債基金。其中華寶興業可轉債一個月來凈值累計下跌31.64%,跌幅最大,而在6月之前,華寶興業可轉債凈值累計漲幅曾高達40%。

  此外,大成可轉債、匯添富可轉債C/A、中銀轉債增強A/C、華安可轉債B/A、天治可轉債增強A/C幾隻月跌幅靠前的可轉債基金中,6月份之前凈值累計漲幅均超40%,其中天治可轉債增強A/C、中銀轉債增強A/C四隻基金6月份之前凈值漲幅曾超80%,一輪大跌後,四隻基金凈值漲幅均已跌至35%以下。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅