新聞源 財富源

2022年11月30日 星期三

財經 > 證券 > i漲停 > 正文

字號:  

威創股份收購幼兒園再獲和君係舉牌 股價復牌3漲停

  • 發佈時間:2015-02-06 10:40:45  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:張恒
威創股份

  中國網財經2月6日訊 威創股份今日再度漲停,這已經是該股自2月4日復牌以來的第三個漲停板,截至目前,報10.99元漲10.01%。

  2月3日,威創股份公告稱,公司與紅纓教育股東王紅兵、楊瑛、陳玉珍、王曉青等4名自然人簽署了股權轉讓協議,公司以部分超募資金2.3億元和自有資金2.89億元,合計5.19億元收購4人持有的紅纓教育100%股權。次日(2月4日),威創股份復牌即全天一字漲停。

  紅纓教育成立於2013年,註冊資本只有500萬元,一般經營項目包括,技術開發、教育諮詢、文化諮詢等。2013年至2014年,該公司分別完成營業收入3465萬元和1.09億元,實現凈利潤414萬元和1567萬元。

  威創股份表示,紅纓教育所處的幼教行業具有較強的剛性需求,同時政策上傾向取消對舉辦學校及其他教育機構盈利性的限制,由此可預見幼教行業在未來將得到較快的發展。

  昨日(2月5日)晚間,威創股份宣佈,公司控股股東威創投資擬在未來三個月內通過協議轉讓股份的方式,向江西和信融智資産管理有限公司及其他關聯方轉讓公司股份。轉讓股份比例累計不超過公司總股本的10%。

  值得注意的是,和信融智是和君係旗下企業。分析人士認為,此次股權交易可理解為和君係對威創股份股權增持,而和君係此前已持股接近5%。

  資料顯示,截至2月5日,威創投資持有威創股份4.57億股無限售條件流通股份,佔公司總股本的54.64%。以協議轉讓股份的上限計算,減持後持有威創股份股權比例不低於44.64%,仍為公司控股股東。

威創股份(002308) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅