新聞源 財富源

2022年12月09日 星期五

財經 > 證券 > i漲停 > 正文

字號:  

浪潮資訊擬定增27億元收購山東超越 股價復牌漲停

  • 發佈時間:2015-02-06 09:41:45  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:張恒
浪潮資訊

  中國網財經2月6日訊 在昨晚(2月5日)公佈一份非公開發行預案後,停牌半個月的浪潮資訊今日復牌,開盤後即一字漲停,截至發稿,報49.83元漲10%。

  2月5日晚間,浪潮資訊公佈了非公開發行預案,公司擬發行股票不超過7668萬股,發行價格不低於35.21元/股,擬募集資金為不超過27億元,扣除發行費用後全部投資于收購山東超越工控機及全國産系統業務資産、雲伺服器研發與産業化項目、高端存儲系統研發與産業化項目、自主可控、安全可信計算平臺研發與産業化項目及補充流動資金。

  公告稱,標的資産主營業務保持快速增長,具有較強盈利能力,2013年實現主營業務收入29105.65萬元,凈利潤5364.06萬元;2014年實現主營業務收入43439.38萬元,凈利潤8198.73萬元。

  浪潮資訊表示,通過將山東超越發展較為成熟、盈利能力較強的工控機以及全國産系統平臺業務進行整合,能夠充分發揮各業務協同效應,實現公司産品和業務多元化協同發展,進一步增強公司的盈利能力。

  此前,中原證券研報稱,通過收購山東超越,公司正式步入軍工領域,業績亦獲得明顯的增厚。在成為民用國産伺服器領域中國第一之後,公司通過此次收購可以實現向軍用電腦的業務擴展,增強核心競爭力及抵禦市場風險的能力。

  資料顯示,山東超越數控電子有限公司,原浪潮特種電腦事業部,是國內最早涉足抗惡劣環境電腦的高新技術企業,主要業務為加固産品的研發、生産、銷售及電腦軟體産品的開發、銷售,主要産品涵蓋加固計算平臺、安全保密産品、裝備系統和服務三大類,産品廣泛應用於科研院所以及國內主要軍工集團。

  同時,浪潮資訊對與星網銳捷旗下的銳捷網路合併的傳聞進行澄清。公司表示,自2013年9月與星網銳捷達成戰略合作以來,在産品、解決方案、研發、市場等方面展開了深入合作。但對於星網銳捷及其下屬的銳捷網路,公司及公司控股股東目前未籌劃且未來3個月內不存在對其進行重大資産重組、收購、發行股份等行為。

浪潮資訊(000977) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅