新聞源 財富源

2022年06月30日 星期四

財經 > 保險 > 保險要聞 > 正文

字號:  

保監會:商業車險改革試點明年推向全國

  • 發佈時間:2015-06-16 07:43:05  來源:中國經濟網  作者:傅蘇穎  責任編輯:田燕

  6月15日, 《證券日報》記者從保監會獲悉,在商業車險試點地區實現平穩運作的情況下,預計明年有望在全國推開。

  據了解,自今年6月1日起,各保險公司在黑龍江、山東、廣西、重慶、陜西和青島等6個試點地區全面啟用新版商業車險條款費率,這標誌著商業車險改革試點落地實施。

  保監會財産保險監管部主任劉峰表示,根據初步掌握的情況,截至6月10日,試點地區各保險機構共承保機動車444252輛,實現商業車險保費收入15.6億元。其中續保機動車312571輛,在續保業務中,消費者保費支出較去年增加的保單佔比為22.2%,保費下降的佔比為77.6%,保費持平的佔比為0.2%。

  “車險改革要在試點平穩的基礎上才能在全國推開,在試點進行一定時間之後,將對試點市場進行全面分析和總結,並進行研判,如果試點地區運作平穩,預計會在全國很快推開,但是沒有具體的時間表,希望明年能在全國推開。”劉峰表示。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅