新聞源 財富源

2024年05月22日 星期三

財經 > 基金 > 基金看市 > 正文

字號:  

中郵基金:深化改革將是中國的投資主題

  • 發佈時間:2015-07-13 08:32:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:田燕

  以大國力量穩定資本市場預期後,市場將不再是杠桿瘋牛,而是回到箱體震蕩式的慢牛階段,價值投資將發揮更大作用

  政府的底線思維,決定了今年的宏觀目標仍將以“穩”為主。

  目前,對股市的主要變數不是宏觀基本面和企業盈利,而是市場的流動性。上半年,社會資金尤其是通過銀行流入的資金,採用加杠桿方式投資股市,導致恐慌性暴跌。經過充分調整後,流動性的核心趨勢並沒有變:寬鬆的貨幣政策沒有變,居民資産再平衡的趨勢沒有變,養老金入市和加入國際指數開始有預期。所以,市場估值體系中,分子的企業盈利是向上的,分母的無風險收益率是向下的,在流動性充裕下,深化改革將重新推動風險偏好上升,A股整體是還是向上波動的。

  不難看出,新一屆政府銳意改革,有極大的政治抱負。未來,深化改革將是中國的投資主題。基於中長期增長中樞下移已經是一個大概率事件,在整體資本回報率下降的當下,我們理解政府不會靠大規模的基建、地産、寬社融的需求管理手段來刺激經濟。

  以大國力量穩定資本市場預期後,我們認為,價值投資將發揮更大作用。沿著改革與轉型的大方向,看好國企改革與“網際網路+”的龍頭型企業,也看好被錯殺的傳統優質成長股。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅