新聞源 財富源

2024年06月12日 星期三

財經 > 基金 > 投資提示 > 正文

字號:  

調整不改牛市格局 借道基金佈局國企改革投資機會

  • 發佈時間:2015-07-02 08:53:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:田燕

  在本輪股市的大跌行情下,國企改革主題表現搶眼,成為資金避風港。市場普遍認為,深化改革將步入實操階段,相關投資機會有望全面爆發並引領牛市下半場。在此背景下,中加基金順勢出擊,推出旗下首只權益類基金——中加改革紅利靈活配置基金,投資者可于6月30日起通過招商銀行北京銀行等各大銀行及中加基金直銷平臺進行購買。

  中加改革紅利靈活配置基金投資組合中股票資産佔基金資産的0%-95%,其中,投資于改革紅利相關主題的證券不低於非現金資産的 80%,是名副其實的改革類主題基金。上周(6月22日-6月26日),在上證綜指大幅回調12.38%的情況下,WIND國企改革指數逆勢上漲1.51%,在所有的概念主題中排名前列,而且表現也大幅好于所有的一級行業,體現出攻防兼備的優質特徵。

  基金公司在相關基金的佈局,也反映出其對改革主題未來投資機會的看好,據WIND數據顯示,截至6月30日,目前市場上有近30多只帶有“改革”字眼的偏股方向主題基金,其中包括中加改革紅利靈活配置基金在內有近20隻在今年發行。

  數據顯示,兩市共有中央國有上市公司332家,地方國有上市公司642家,總計達到974家。面對分佈在不同行業和地區的近千家國有企業,公募基金經理採取兩種不同的策略來挖掘國企改革投資機會。中加改革紅利靈活配置擬任基金經理張旭則表示,該基金將在深入研究的基礎上,主要運用“價值+主題”的投資方法,發現並精選能夠分享中國改革紅利的上市公司構建投資組合。

  2015年是我國全面深化改革的重要之年,對外通過“一路一帶”、“走出去”等相關戰略建立新的世界秩序,對內推進金融改革、行政改革、財稅改革、三農改革等重磅改革措施激發經濟活力。中加改革紅利靈活配置基金將密切關注各項改革舉措及其對相關産業和公司的影響,捕捉改革紅利釋放帶來的投資機會。

  儘管短期實操調整壓力較大,但監管層和市場人士都認為,改革紅利釋放、流動性充裕和居民資産配置的基本格局沒有發生改變,經濟企穩向好的趨勢沒有變化,本輪牛市的改革牛邏輯沒有變化。中加改革紅利靈活配置基金將投資目標瞄準了經濟改革與轉型升級帶來的全方位歷史機遇,全面掘金改革受益行業和個股,使得基金投資人能夠充分享受中國改革式發展的成果。-CIS-

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅