新聞源 財富源

2022年10月06日 星期四

微眾銀行否認融資遇阻 業內人士稱其業務發展緩慢

  • 發佈時間:2016-04-25 10:19:12  來源:京華時報  作者:馬文婷  責任編輯:畢曉娟

  昨天有媒體報道稱,騰訊旗下的微眾銀行最新一輪融資,很可能以失敗告終。對此,微眾銀行回應指出,該報道不符合事實。目前微眾正按監管要求推進補充資本的程式,銀行業務快速發展、融資進展正常。

  昨天的媒體報道援引知情人士的説法稱,由於業績甚微,微眾銀行A輪融資談判基本流産。

  今年1月下旬,有消息稱,微眾銀行正在籌劃A輪融資,融資額超過4.5億美元,估值將達到55億美元,折合人民幣362億元。微眾銀行人士確認了融資計劃,但是並沒有透露具體細節。記者從接近微眾銀行人士處獲悉,微眾銀行的融資方案幾經磋商之後,目前已經上報監管機構。

  事實上,微眾銀行自成立以來,屢屢曝出負面資訊,主要指向微眾銀行人事變動頻繁和業務進展緩慢。特別是去年9月,其首任行長曹彤離職後,11月副行長鄭新林也提出辭職,引發市場議論。

  有不願具名的業內人士透露,如果説微眾銀行存在什麼問題的話,業務發展緩慢的確是一項。去年底央行下發通知,規定銀行建立賬戶分類管理機制,並有條件允許遠端開戶,這對於沒有物理網點的微眾銀行而言的確是利好,但是由於央行對個人銀行賬戶實行分類管理,不同渠道開立的賬戶具有不同許可權,這意味著微眾銀行目前通過遠端開戶的賬戶仍無法完全實現傳統賬戶的全部功能。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅