新聞源 財富源

2022年09月29日 星期四

互金協會下發正式通知 平臺僅限一人參加

  • 發佈時間:2016-03-22 13:17:42  來源:貴陽晚報  作者:佚名  責任編輯:畢曉娟

  3月21日,21世紀經濟報道記者從有關互金平臺負責人處獲悉,其已于3月18日收到了應邀參加中國網際網路金融協會(互金協會)成立大會的正式通知。另有知情人士透露,上述正式通知已經在分批發放。

  當天,21世紀經濟報道記者從知情人士處獲得了一份《關於召開中國網際網路金融協會暨第一次會員代表大會的通知》(以下簡稱“通知”)。

  “通知”稱,經黨中央、國務院批准,中國人民銀行牽頭會同銀監會、證監會、保監會等有關部門組建中國網際網路金融協會(互金協會),各項籌備工作目前均已就緒。現定於3月25日召開成立大會暨第一次會員代表大會。

  具體內容如下:

  會議時間:2016年3月25日上午9時(會期半天)

  參會人員:各單位會員代表(限一人)參加

  會議內容:

  中國人民銀行和上海市人民政府領導出席會議並講話,邀請民政部等相關部委和銀監會、證監會、保監會等單位領導同志出席會議。

  會議在報告籌備工作情況後將召開第一次會員代表大會,參會會員代表將對協會章程、自律公約、倡議書、會員及會費管理辦法等協會基礎制度辦法進行審議和表決,選舉産生第一屆理事會、監事。

  值得一提的是,“通知”強調,為保證會員代表專心開會,請勿擅自在網上傳播會議有關內容。

  在此前召開的互金協會“浮出水面”前的首次培訓會上,來自全國22個省份的400多家單位和機構參加。其中半數左右為銀行機構,其他為證券、保險、基金、信託、支付、網路借貸平臺以及多類型金融機構,其中P2P網路借貸公司不足10%。

  掌眾金融聯合創始人、首席戰略官譚淳認為,對於能首批加入中國網際網路金融協會的互金企業,是對其運營資質和模式的一個認可。

  譚淳稱,2016年是互金行業合規發展之年。互金協會掛牌在即,對於互金行業業內形成行業自律,實現“規範發展”是有里程碑式的意義。這是國家強化金融監管,引導機構合法合規運營決心的體現。

  目前,協會尚未掛牌成立,但是業內人士對於協會成立後,推進網際網路金融資訊披露,建立公平公正的數據共用系統、風險提示系統和提昇平臺公信力充滿期待。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅