新聞源 財富源

2024年07月19日 星期五

財經 > 理財 > 財富生活 > 正文

字號:  

女子1個月發570條短信騷擾情敵被拘留

  • 發佈時間:2015-08-05 08:18:23  來源:東方網  作者:郭強 周燕  責任編輯:張明江

  近日,家住銅川市北市區的王女士手機上不斷接收到騷擾短信,一個多月時間竟有500多條,正常生活受到嚴重影響。王女士報警後,警方依法拘留了給王女士發這些資訊的李某。

  據了解,6月14日,王女士的手機接連接收到兩條短信,內容都是對她惡意相向,還有一些辱罵的詞彙,但這還只是騷擾的開始。從那天起,她的手機就不斷收到類似的騷擾短信,發信者為同一個手機號碼,最多時一天多達20多條。其間,王女士通過手機設置對該號碼進行了遮罩,但很快又有一個新號碼開始向她的手機發這樣的騷擾資訊。截至7月27日,王女士的手機一共收到來自兩個不同號碼發來的570條騷擾短信。無奈之下,王女士報了警。

  接警後,民警對此展開調查,很快就鎖定了一位姓李的女性。民警將李某傳喚到派出所進行問詢,李某很快就承認那些騷擾短信是她發的。據了解,李某的前夫與她離婚後與王女士在一起,這讓李某心裏很不舒服,所以就發短信以宣泄心中的情緒。據李某講,她本以為這樣做並沒有什麼大不了的,不料卻觸犯了法律。

  最終警方根據《治安處罰法》第42條,多次發送淫穢、侮辱、恐嚇、或者其他資訊,干擾他人正常生活的規定,對李某做出了拘留4日的行政處罰。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅