新聞源 財富源

2024年07月21日 星期天

財經 > 理財 > 財富生活 > 正文

字號:  

洗車美容店老闆深夜扮木乃伊盜竊 稱想錢想瘋了

  • 發佈時間:2015-08-05 08:16:20  來源:重慶晚報  作者:朱雋  責任編輯:張明江

  ▲洗車美容會所老闆在派出所接受調查

  上月底,北部新區警方抓獲一個撬車賊。這個賊白天是一家大型洗車美容會所老闆,夜間卻開著租來的車到處遊蕩,專偷車內物品。昨日,重慶晚報記者了解到,嫌疑人落網後面對民警長嘆一口氣:“我想錢想瘋了。”

  賊留條要兩萬元贖金

  7月29日早晨,家住北部新區禮嘉鎮政府公交車站的王先生走到自己的賓士車邊,準備開車去談生意,結果發現車窗碎了一地。

  車內亂作一團,兩個電腦包和一個紙袋不見了。紙袋裏全是標書、證書等重要文件,工程要開工就得拿這些文件蓋章。車窗上卡了一張紙片:“發資訊到這個手機,取回證書、標書。”

  王先生發資訊過去,對方很快回信:“打款兩萬,就把合同給你寄回來。”短信後面還有個賬號,但沒有開戶名。最後以2000元成交,條件是王先生先打款500元並且支付送文件人車費。

  打去500元,約定地址後,果然有一輛計程車將部分文件送來,但的哥一問三不知。王先生又打去1500元,文件全部拿了回來。

  面部包裹像木乃伊

  北部新區公安分局禮嘉派出所接王先生報警,馬上展開調查。視頻監控顯示,當日淩晨3時,一輛小車緩慢靠近賓士,小車上走下一人,頭部包裹僅露雙眼,酷似木乃伊,砸窗進入車內。

  經查,小車是租車行的,租車男子姓翁。當晚8時,民警找到翁某。讓民警大吃一驚的是,翁某就是嫌疑人,專門租車偷盜。為了不被攝像頭拍下模樣,翁某大熱天紗布裹頭,卻沒對租來的車進行偽裝。

  翁某交代,7月中旬以來,以每天200元價格租了一輛轎車,在渝北區、北部新區、江北區作案多起。

  “我想錢想瘋了”

  其實,33歲的翁某經濟條件並不錯,只是用錢過度,做生意沒有計劃。此前,翁某曾因在家中開賭場被北部新區警方處理。

  今年2月,翁某開了一家汽車美容會所,裝修及設備投資40余萬元,每月房租1.6萬元,門面很大很氣派,卻因經營不善導致虧損,欠債10余萬元,於是動了歪念頭。面對民警,翁某長嘆一口氣:“我想錢想瘋了。”

  目前,案子還在審理,可能還有被盜車主沒有報案,請撥打110報案。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅