新聞源 財富源

2024年07月19日 星期五

財經 > 理財 > 財富生活 > 正文

字號:  

西安性侵7歲女童嫌犯曾建議受害家屬別報警

  • 發佈時間:2015-08-05 08:16:51  來源:東方網  作者:卿榮波  責任編輯:張明江

  7歲女孩依凡,在失聯4日後,被警方在韓家村一垃圾堆中找到,讓村民們沒有想到的是,嫌疑人竟是依凡的38歲舅爺韓某,他自己還有一男一女兩個孩子。

  案發當晚疑犯還和村民在家喝酒

  村民們説,韓某平時看著是個老實人,沒想到會做出這樣的事。韓某家的條件不太好,經常去依凡外婆家裏蹭飯吃,依凡外婆家總是很熱情。依凡的外公在村口開著一家超市,韓某常去他那裏拿煙、酒,很少給錢。

  據了解,依凡失聯的第一日,也就是7月30日深夜,韓某給依凡的外婆家打電話説,“你家裏有孩子哭呢,趕緊從派出所回來看吧,別報警了。”

  依凡的家屬説,這個電話只有短短的29秒,他當時只給韓某説了一句話,娃都丟了,家裏的娃哭還算啥?

  在依凡失聯當晚,一名村民還去韓某家喝過酒。

  這名村民説,當晚9時許,他打電話問韓某在幹啥,韓某説在家,他就去找韓某,當時韓某的兩個孩子都在家,韓某讓孩子去買的酒,“韓某當晚的情緒有些怪,我和他拉家常,他只是應聲,低著頭不斷地發微信,後來看坐著沒意思,我就走了。”

  女孩屍體被發現前疑犯還向村民打聽消息

  昨日,華商報記者通過韓家村一位村民了解到,38歲的韓某微信名為“孤獨狼”。個性簽名是:“快樂時光過去了,孤獨的時候就剩下一個人走以後的路了。”

  韓某的朋友圈內容並不多,最後一條是7月13日上午發的,針對一則孩子嘴被後母殘忍撕開的新聞,韓某評論是:後母太殘忍了,簡直不是人。有村民們説,回想起幾日前發生的事,韓某的行為比這位被他評論的後媽,要殘忍得多。

  有村民説,韓某兄弟四人,他是老小,在村裏和村民的關係都一般。8月2日上午,依凡的屍體被發現前,韓某還曾向村民打聽依凡的消息,問,找到依凡了沒?

  目前,韓某仍在接受警方調查。

  市婦聯回應女童性侵案 嚴打一切侵害女童行為

  “7歲女童凡凡性侵被害案,讓人憤慨,讓每一個有良知的人心痛。我們婦聯要高度關注此事,做好相關工作,凝聚全社會的力量來關愛保護女童。”西安市婦聯主席、黨組書記李軍強調。

  昨日,市婦聯就此鄭重發聲——強烈呼籲依法嚴懲一切侵害女童的違法犯罪行為,加大對未成年人特別是女童的保護力度,加強對全社會的法制宣傳教育,樹立愛護兒童、教育兒童、保護兒童的良好社會風尚。

  各級婦聯組織要充分發揮優勢,組織發動社會各界及愛心人士、志願者等,利用“婦女之家”“家長學校”等陣地開展親子活動、家教服務、託管以及特殊困境兒童關愛救助等,針對農村留守兒童開展重點關愛幫扶,擴大愛心服務活動的覆蓋面。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅