新聞源 財富源

2022年05月26日 星期四

財經 > 理財 > 財富生活 > 正文

字號:  

女婿開鏟車將老丈人家夷為平地 或因婚姻矛盾

  • 發佈時間:2015-05-18 09:12:10  來源:錢江晚報  作者:佚名  責任編輯:張明江

  現場圖片。

  現場圖

  現場圖

  一地的斷磚殘瓦,整個房子圍墻斷了一半。這不是拆違的現場,這是記者在慈溪橫河孫家境親眼看到的一幕。

  5月17日,記者接到爆料,慈溪發生了一起離奇的撞房事件,肇事車輛竟然是一輛瘋狂的鏟車。更蹊蹺的是,開車的人,就是被撞租戶家的女婿。

  究竟是怎麼回事呢?本報記者來到了孫家境實地探訪。

  老漢講述驚魂一幕

  在橫河孫家境張家橋邊,一大堆工人正在搬磚頭,看上去儼然一個工地。臨河邊南側的一棟平房,就是爆料中的“危房”。

  5月17日,記者見到屋子的租戶李老漢,一身藍衣的他,眼睛佈滿了血色,無奈地看著曾經的家。

  “我都不知道,到底怎麼回事。”他給記者講述了前晚的一幕:

  晚上七點半,我們一家剛吃好火鍋,當時有12個人,七個大人和五個孩子,最大的孩子6歲,最小的只有6個多月。

  吃完飯,大家都坐在床邊看電視。過了一會,突然聽到屋外的鐵門發出“嘭”的一聲巨響。

  我抬頭一看,屋頂突然掉下來了,緊接著一個大鏟車突然闖了進來,

  “快跑!”我讓其他人抱著孩子先跑。他指了指現場綠色門框的屋子,這是廁所,我們12個人都躲在那。

  外面不能出去,廁所也沒有門。看到鏟車還在繼續往裏撞,我們都嚇死了。

  因為地方有限,只能儘量躲,躲避中腳上多處擦傷。他擼起了褲腳給記者看。

  鏟車進了一次,又後退,轟鳴了幾聲,又朝著我們過來。

  萬一這個一鏟, 我們12個人都沒命了。當時大家都嚇得閉上了眼睛。但轟鳴聲後,鏟車突然奇跡般地停住了。我睜眼一看,有個人下車,提了個磚頭,要進來打我們。我兒子和兒子的朋友把人按住了,趕緊報了警。

  屋子前有路燈,在昏暗的燈光下。我看到了他的臉。天!竟然是我的小女婿小潘!

  瘋狂的鏟車 一條街都毀容了

  “實在是太瘋狂了,一路撞過來的。”“危房”的事故現場,不少村民還在議論紛紛。

  欽士地79號,就是李老漢的對門,外面的圍墻也斷了一半。主人孫春曉看著一地的碎轉,也驚魂未定。

  他看到當時的情況:晚上7點45分左右,剛散步回家,就聽到轟隆的一聲。出門一看,看到一個大鏟車,把自家的圍墻掀翻了,車子有一層樓那麼高,至少四公尺。只見它屁股一轉,又朝對門衝去。鏟車進攻了四五次,然後調頭,突然碰一聲,車子停住了。原來是車子一個輪胎爆了。

  孫老漢説,當時車子一停,周圍的鄰居都跑到外面。等圍觀的人一多,危房裏的人也出來了。

  記者注意到,因為這輛鏟車從東往西一路跑,從洞橋頭、祠堂跟、前大屋、欽字地一路200米的村路,完全變了樣,從第一個路口開始,粗粗一數,有七八處房屋遭殃,都拉起了警戒線。前面兩個道口,左側的房子情況比較遭,都貼上了“危險 請勿靠近”的字樣。欽士地18號的對門,人已經轉移,電視機和床都掀倒在地。而第二個道口,左側的圍墻也是斷了一半,其中一戶村民正在造房子搭的架子,毛竹架子脆生生被一分為二。

  瘋狂的鏟車 或因婚姻矛盾

  這麼瘋狂的舉動,究竟是什麼原因?

  村民們説,橋口的這戶人家住了兩三年,都是外地人,平時接觸不多,房子也是出租的。

  自己的女婿開車撞了自家,對於這個事,李老漢一直沒想通。“他怎麼這麼狠心,他的兩個孩子也在裏面啊,一個四歲多,一個才六歲。”

  李老漢説,他姓潘,貴州人,年齡大概二十六七歲。

  説起這個女婿,李老漢説,其實他也不太了解。去年過年才第一次見女婿,女兒説是在江蘇打工時候認識的,因為女婿沒工作,之前還在岳父家吃過四五個月的飯。一個月找了份工作,在附件的山塘開起了鏟車。

  “前天還好好的啊,我們三個人(我和他們夫妻)上山去梅湖攀竹筍,怎麼會這樣!”

  但據認識兩夫妻的人説,潘某和小女兒因感情不和,一直在鬧離婚。聽説潘某希望和妻子重歸於好,但遭到李家拒絕。潘某一怒之下,遂開鏟車前來報復。

  目前,潘某已被帶到派出所調查。慈溪警方仍在進一步調查中。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅