新聞源 財富源

2022年07月06日 星期三

財經 > 理財 > 理財學院 > 正文

字號:  

情侶吵架女子被毆打身亡 事發前兩人曾吸毒

  • 發佈時間:2015-05-18 09:09:20  來源:北京晨報  作者:黃曉宇  責任編輯:張明江

  一對“癮君子”情侶吸食毒品後,男方因為懷疑女友動過自己的電腦,便將其踹倒在地,並對頭面部拳打腳踢,導致女友死亡,事後還寫好遺書,準備一死了之。記者昨天獲悉,被告人趙某因犯故意傷害罪,被法院判處有期徒刑11年,剝奪政治權利2年。

  檢方指控,2013年12月25日夜間,趙某在其朝陽區的租住處,與女友區某因瑣事發生口角,進而對區某進行毆打。檢方認為,趙某故意傷害他人身體致人死亡,犯罪性質惡劣,應當以故意傷害罪追究其刑事責任。

  庭審過程中,面對檢方指控的犯罪事實和罪名,趙某均不持異議。據趙某交代,起初他只是懷疑女友動了自己的電腦,但區某卻不承認。起初只是打了幾下,想讓女友認錯,但女友沉默的態度直接“點燃”了趙某心中的怒火,其將區某拖至客廳,用腳猛踢其頭部,踢一腳便問一句是否動了其電腦,但對方始終不肯承認。“我看見她躺在地上一直哼哼,頭破了還留了不少血,就用毛巾把她的頭包上了,大概過了半個多小時又就把她抱到床上,自己也躺在一邊睡著了。”趙某回憶稱,整夜總是可以聽到女友的哼哼聲,以為她還在賭氣也沒管,直到第二天醒來時發現女友已經沒有呼吸了。

  趙某説,見女友死去,他也想一死了之,但在下手時改變了想法。趙某去蘇州找朋友待了兩天。在一次和其父親通話中,趙某將打死女友的事情一五一十地告訴了家人,此後在家人的勸説下,趙某回京投案。

  案發後,公安機關對趙某和區某進行了毒檢,結果顯示趙某的尿樣中苯丙胺類呈陽性,而在區某的心血中同樣檢測出了毒品甲基苯丙胺成分。對此,趙某承認吸食冰毒大約有七八年時間了,其女友區某也吸冰毒。

  法院經審理認為,趙某因瑣事故意傷害他人身體,且致人死亡,其行為已構成故意傷害罪。鋻於趙某在案發後主動到公安機關投案,並如實供述所犯罪行,係自首,並積極賠償了被害人家屬的全部經濟損失,取得家屬的諒解,可依法從輕處罰。最終法院判處趙某有期徒刑11年,剝奪政治權利2年。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅