新聞源 財富源

2024年06月20日 星期四

財經 > 銀行 > 銀行要聞 > 正文

字號:  

雅戈爾120億港元入股中信股份

  • 發佈時間:2015-07-20 07:32:06  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:田燕

  “不務正業”、熱衷股權投資的雅戈爾再下一城,以120億港元認購8.59億股中信股份。

  日前,雅戈爾發佈公告稱,通過公司全資子公司新馬服裝國際有限公司與中信股份簽訂了《中國中信股份有限公司新股認購協議》,以13.95港元/股的價格認購中信股份8.59億股,投資總額達119.86億港元,資金來源全部為自籌資金。

  雅戈爾表示,此次對中信股份進行戰略投資,一方面有利於進一步夯實並提升雙方已經建立的戰略合作關係;另一方面,通過中信股份這一平臺,可以促進國內外戰略資源以及業務機會的分享,從而推動公司戰略轉型以及綜合競爭力的提升。

  據悉,雅戈爾和中信早在今年6月就簽署了戰略合作協議,雙方擬利用各自現有的資源、渠道和優勢展開闔作,在金融、房地産等領域開展投資。

  近年來,雅戈爾在服裝行業整體並不景氣的情況下利潤接連上漲。2014年,雅戈爾實現凈利潤31.61億元,同比增長132.48%;今年的半年報業績也格外亮眼,公司上半年凈利潤同比增長50%左右。對此,雅戈爾表示,公司凈利大幅增長的主要原因來自減持部分可供出售金融資産。

  業內認為,較好的業績並非來自雅戈爾起家的服裝板塊,實際上,近年來雅戈爾的業績上漲一方面來自地産板塊,另一方面與炒股獲利拋售所持有股票有很大關係。

  據悉,去年雅戈爾拋售中信證券、工大首創等部分股票獲利14.63億元;今年上半年,雅戈爾出售中國平安廣博股份等可供出售的金融資産,産生凈利潤8.97億元。

雅戈爾(600177) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅