新聞源 財富源

2022年06月30日 星期四

財經 > 銀行 > 銀行要聞 > 正文

字號:  

大額存單15日首發 興業銀行半日發行超60億

  • 發佈時間:2015-06-16 07:42:23  來源:人民日報  作者:佚名  責任編輯:田燕

  

6月15日,中信銀行杭州分行工作人員展示大額存單套卡。

  記者從興業銀行獲悉:今天大額存單在9家銀行首發,興業銀行作為首批發行大額存單的金融機構之一,發行計劃為70億元,期限為1個月和3個月。截至15日12時,興業銀行大額存單發行共計60.51億元。

  據介紹,與同類産品比較,在安全性上,大額存單為記賬式大額存款憑證,是銀行存款類金融産品,屬於一般性存款,納入存款保險範圍,其安全性與其他存款産品一樣受到國家有關法律法規的保障。在收益率上,大額存單發行利率根據市場水準定價,預期將略高於目前存款的掛牌價水準。在流動性上,大額存款可以提前支取,也可以通過第三方平臺進行轉讓,較同類産品具有更好的流動性。

興業銀行(601166) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅