新聞源 財富源

2024年05月31日 星期五

財經 > 産經 > 人物 > 正文

字號:  

魯冠球的美國生意經

  • 發佈時間:2015-10-12 11:06:00  來源:中國廣播網  作者:陳蕾  責任編輯:張少雷

  據中國之聲《新聞和報紙摘要》報道,中央臺經濟之聲特別策劃《隨習主席到美國》採訪多位隨行企業家,探討中美合作關係的企業思維。今天播出“魯冠球的美國生意經”。

  習主席訪美期間出席的中美企業家座談會上,首先發言的中國企業家,是萬向集團董事局主席魯冠球。他在美國市場摸爬滾打超過30年,建立了廣泛的人脈。有一半的美國汽車使用萬向生産的零部件。萬向還收購了20多家美國企業,每年在美國投資超過10億美元。談起在美國投資的有效做法,魯冠球總結了三個詞:“守法、雙贏、誠信”:

  魯冠球:“一定要尊重對方。你既然到他們那裏去投資,你就要符合他們那裏的法律法規。第二點,一定要考慮他為什麼要跟我合作,他如果能賺到了,那你這個生意就可以長期地發展下去。更重要的,一定要誠信,你到底有什麼實力,又到底什麼技術,有什麼困難,應該跟對方講清楚,千萬不能講假話。”

  魯冠球認為,發展中美經濟關係,就是要美國企業到中國來投資,中國企業到美國去投資。他感覺美國政府和企業越來越歡迎中國企業。

  魯冠球:“因為我們中國去收購,給他們當地州政府,增加資金投資,增加稅收,增加就業,實實在在為美國做出了貢獻!”

  那個時候我們要去見市長、見州長,不大可能。現在,美國特別是州政府,真的是敞開大門歡迎你進去。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅