新聞源 財富源

2024年05月23日 星期四

財經 > 醫藥 > 健康資訊 > 正文

字號:  

美國專家稱胃腸炎每年造成全世界約22萬人死亡

  • 發佈時間:2016-04-27 16:46:22  來源:環球網  作者:趙怡蓁  責任編輯:吳起龍

  據法國《費加羅報》4月26日報道,美國當地時間4月26日公佈的一份研究顯示,胃腸炎的主因諾如病毒,每年造成全世界約21.9萬人,尤其在不發達國家,由此産生的經濟損失高達640億美元(約合人民幣4153.6億元)。

  上述研究的主要作者、巴爾的摩約翰斯·霍普金斯醫學院巴爾特沙(Sarah Bartsch)博士解釋説,每當遊船或者餐館爆發胃腸炎時,總能聽到這種病毒的名字。然而,這些病菌無處不在,無人能夠對其免疫。

  這一研究的研究員們認為,諾如病毒致使全世界每年約7億人生病。這導致42億美元的醫療成本和603億美元的生産損失。這是他們首次用數字表述諾如病毒造成的經濟損失。他們的工作表明,應該更多地動員政府加強注意,並教育公眾以更好地對抗此種病毒。

  此次研究的另外一位作者稱,諾如病毒帶來的花費增加了,而且高於很多疾病的費用,例如人們更加在意的輪狀病毒。他補充説,這一研究呈現的經濟結論能促使人們注意長期以來被忽視的這種病毒。

  據悉,諾如病毒極易傳播,會引發一些嚴重的胃腸症狀如噁心、腹瀉和嘔吐等。目前還沒有針對該病毒的疫苗或者特效藥。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅