新聞源 財富源

2024年06月21日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

北京連日降溫門急診病人扎堆 兒科多呼吸道疾病等

  • 發佈時間:2015-11-08 13:02:00  來源:北京晨報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  北京晨報訊(記者 徐晶晶)連續兩日的降溫、初雪的降臨導致醫院門急診的病人扎堆。昨(7)日,北京晨報記者從多家醫院了解到,近兩日內科以及呼吸道病每人平均有所增加。

  記者從朝陽醫院、安貞醫院等多家大醫院了解到,目前門急診增加的患者主要是內科疾病患者,多數是心肺功能不好的老年人。這主要是因為呼吸系統對氣溫的變化最敏感,驟然降溫,很多老病號就扛不住了。進入冬季以後,很多哮喘等呼吸疾病的病人容易舊疾發作。另外,天氣一冷,人體的外周血管收縮,如果血壓控制不好,還容易出現心腦血管疾病。

  成人被凍得傷不起,兒童患者也進入了初冬的疾病高發期。這兩天,兒童醫院和首兒所的小病號也不少。據醫生介紹,兒科目前主要以呼吸道疾病、發熱、嘔吐、腹瀉等為最常見病種。“最近有一些孩子出現嘔吐,有一部分是胃腸系統疾病,另一原因懷疑諾如病毒感染。”據醫生介紹,諾如病毒感染為自限性疾病,潛伏期為24-48小時,病程一般為2至3天,發病後1至3天是排毒高峰,目前沒有疫苗,也沒有特異的抗病毒藥物。根據本市歷年監測數據顯示,秋冬季為諾如病毒感染高發季節,感染高峰一般出現在10-11月,目前仍處於諾如病毒感染高發期,所以,疾控和衛生部門也提醒家長,這個季節要特別注意孩子的個人衛生,飯前便後一定要洗手;生吃瓜果要洗凈。一旦出現噁心、嘔吐、腹瀉等症狀,應儘快就醫。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅