新聞源 財富源

2024年05月20日 星期一

財經 > 醫藥 > 正文

字號:  

“名醫主刀”獲1.5億元B輪融資 約印創投領投

  • 發佈時間:2016-04-27 14:54:40  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:吳起龍

  中國網財經4月27日訊 日前,移動醫療手術平臺“名醫主刀”對外宣佈已獲得B輪融資,融資金額為1.5億元人民幣,由約印創投領投,漢富、復星、真格、高榕等跟投。

  “共用名醫資源、共鑄健康中國”名醫公益手術捐贈暨名醫公益宣傳發佈會4月20日在京啟動。網際網路手術平臺——名醫主刀聯合中國兒童慈善基金會、愛佑慈善基金會、嫣然天使基金等50余家公益組織,以及全國數百位頂級醫療專家,共同發起了此次名醫公益聯盟。貧困患者在得到公益組織捐贈手術費用的同時,也將得到名醫免費手術的機會,並由參與公益活動的醫院負責手術實施。

  據介紹,名醫主刀是一個線上手術預約平臺,成立於2014年10月,隸屬於上海創賢網路科技有限公司。2015年5月,名醫主刀獲得真格基金500萬人民幣的天使輪融資。同年10月,名醫主刀再次獲得來自復星醫藥領投,高榕資本和真格基金跟投的6000萬人民幣A輪融資。

  創始人蘇舒在發佈會上表示,名醫主刀將聯合來自全國的名醫志願者,每年給貧困地區捐贈一定數量的公益手術,手術費用由慈善公益組織承擔。在發佈會上,近百名專家名醫捐贈了365台公益手術。來自北京同仁醫院白內障中心主任朱思泉現場捐贈了100台白內障復明公益手術。參與公益聯盟的志願者稱,未來將側重幫助中小城市、西部落後地區、農村地區的貧困患者,為他們提供免費的專家醫療衛生服務。

  “名醫公益”模式,科學的運用了網際網路優勢,吸引大批高端醫務工作者作為志願者加入,這一公益行為,增強了當前醫療公益活動的專業性和便捷性,符合網際網路科學、民主、分享的價值觀,為當代公益事業的發展開創了先河。據了解,此次大型公益活動由名醫主刀、國內多家公益基金等單位共同發起,力求在“全民健康,全面小康”的總方針下,創新性嘗試共用公益資源的新模式。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅