新聞源 財富源

2024年05月24日 星期五

財經 > 醫藥 > 研發前沿 > 正文

字號:  

研究發現人體存在幸福基因 或有助於抑鬱症治療

  • 發佈時間:2016-04-27 16:23:03  來源:環球網  作者:佚名  責任編輯:吳起龍

  據美國“僑報網”4月27日報道,幸福的秘訣一直是生命中最大的問題之一。新的科學研究發現,DNA也會與周邊環境一樣很大程度上導致人開心或沮喪。發表在自然遺傳學雜誌(Nature Genetics journal)上的一項新研究説,研究人員發現了關於幸福的3個基因變種。

  報道稱,研究人員分析了來自17個不同國家超過30萬人的DNA樣本,發現有3組基因成分跟幸福有關,主要存在於中樞神經系統,腎上腺(其産生糖皮質激素)和胰腺(消化系統的一部分,有助於消化食物)。這個新消息令人振奮,因為它可以幫助開發治療抑鬱症的新方法,如更好的藥物治療。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅