新聞源 財富源

2022年08月10日 星期三

財經 > 醫藥 > 公益項目 > 正文

字號:  

心理工作坊“青音約”在京啟動 關愛抑鬱症患者

  • 發佈時間:2016-04-10 21:12:32  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:吳起龍

國內首個小劇場心理工作坊“青音約”啟動現場

  中國網財經4月10日訊 今日,知名媒體人青音獨創的國內首個小劇場心理工作坊“青音約”在京啟動,第一場以《不一樣的李開復》開場。此次活動奉行“柔軟對話,公益力量”的宗旨,併為抑鬱症患者進行了現場募捐。

  “青音約”以“柔軟”為主題,利用小劇場心理工作坊的獨特形式,讓每個身在其中的人都不只是觀看者更是參與者。據介紹,“青音約”活動旨在為抑鬱症患者縮短從家到醫院的心路,借由柔軟的力量,為公益而對話,所有收入將歸屬於中華社會救助基金會“關愛抑鬱症公益基金”,用於幫助貧困家庭的抑鬱症患者。同時,活動還徵集了諸多抑鬱症患者的故事與現場嘉賓分享,號召越來越多的人了解抑鬱症,減少對抑鬱症的誤解。

  據了解,國內著名情感主持人青音通過解讀人們的起起伏伏,深切感悟到為人柔軟才能更有力量。無論是水至柔但滴水可穿石的自然哲學,還是從以柔克剛、外圓內方的古老哲學,都能感受到太極般的智慧正是柔軟的力量。面對波折需要的是柔軟,而不是對抗,擁有柔軟的心態才能對生活之美敏感,對世間艱難包容。

  本期嘉賓李開復曾在蘋果、微軟、谷歌等地方書寫職業生涯,2009年他毅然辭職創辦了創新工場。在與疾病鬥爭17個月後,本次活動他首次面對公眾袒露心中不為人知的“柔軟”,這些分享基於相同的情感共鳴讓每個人都感受到同樣的釋然放鬆,認真思考自己的過往,重新開始認識自我,真正得到自我成長。

  據悉,“青音約”第一場《不一樣的李開復》吸引了眾多投資界人士的目光,著名策劃人金鵬遠、著名新媒體人徐達內等到場助陣,還有創新工場、經緯投資、紅杉資本、中國文化産業基金等給予大力支援。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅