新聞源 財富源

2022年10月02日 星期天

廣東3名嫌犯涉山東非法疫苗案 1名已被抓獲歸案

  • 發佈時間:2016-04-08 19:10:30  來源:中國新聞網  作者:索有為 韋磊 王磊  責任編輯:吳起龍

  記者8日從廣東省檢察院了解到,廣東有3名犯罪嫌疑人涉山東非法疫苗案,其中1名已被警方抓獲歸案。

  今年3月,山東警方破獲龐紅衛等人案值5.7億元的非法疫苗案,涉案疫苗未經嚴格冷鏈存儲運輸銷往24個省市。該系列案件經網路媒體廣泛報道後,引起社會公眾高度關注。

  關注到非法經營疫苗案的網路輿情後,廣東省檢察院第一時間啟動“兩法銜接”機制,主動與廣東省食藥監局、省公安廳取得聯繫並確定專門聯絡員,深入了解廣東省非法經營疫苗的流入、案發等情況,督促案件辦理。同時要求涉案地檢察機關主動介入案件偵查,引導偵查取證,並做好下一步批捕起訴工作,確保犯罪嫌疑人依法、快速得到嚴懲。

  據了解,廣東省有3名犯罪嫌疑人涉及該系列案,分別是揭陽地區辦理的黃某進案、深圳地區辦理的黃某財案和湛江地區辦理的李某愛案,其中犯罪嫌疑人黃某財已在3月20日被深圳警方抓獲,現已移送揭陽普寧與黃某進案進行並案偵查,警方正對另外兩名犯罪嫌疑人下落加緊追查。同時,涉案疫苗數量及具體流向正在進行深入調查核實。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅