新聞源 財富源

2022年09月28日 星期三

財經 > 産經 > 科技 > 正文

字號:  

與FBI爭議未有結論 蘋果獲矽谷16家企業聯名力挺

  • 發佈時間:2016-03-05 08:34:43  來源:京華時報  作者:古曉宇  責任編輯:王斌

  蘋果與FBI之間關於iPhone是否應該被破解的爭議還沒有結論,來自矽谷的16家科技企業已經聯名錶示力挺蘋果。

  近日,美國矽谷16家公司,向司法部提交了一份聯名信,對於蘋果的立場表示了支援。這16家公司包括了Airbnb、Atlassian、Automattic、Cloudflare、eBay、GitHub、Kickstarter、LinkedIn、Mapbox、Meetup、Reddit、Square、Squarespace、Twilio、Twitter和Wickr等。

  在此之前,谷歌、Facebook等一些科技巨頭已經單獨表示了對於蘋果的力挺。不過微軟創始人蓋茨則站在FBI一邊,認為蘋果應該協助警方破解數據。

  這些科技公司表示,在打擊恐怖分子和個人隱私保護方面,應該進行積極的公眾討論,而不應該讓美國政府或司法部,繞過國會的程式,造成不合理的先例。

  目前這一風波已經轉移到了美國國會,本週,國會已經舉行了聽證會,討論破解和恐怖分子有關智慧手機的利弊。FBI在聽證會中表示,他們希望蘋果出面協助,並不是要製造一個先例,而是解決目前手中法魯克恐怖襲擊的調查程式。據美國媒體報道,在國會協調之下,蘋果是否破解恐怖分子手機數據有望在下周有一個明確結果。>>相關新聞

  多數用戶對iPhone SE無興趣

  京華時報訊(記者古曉宇)本月蘋果將召開發佈會發佈iPhoneSE已經是公開的秘密,不過一個不怎麼樂觀的消息是,多數受訪者表示,對一款螢幕更小的iPhone並不感興趣。

  iPhone SE是iPhone5S的升級版本,保持iPhone5S的尺寸,硬體配置則進行了較大升級。這款手機將與蘋果在今年秋季發佈會上發佈的iPhone7形成大小産品組合,滿足喜歡小螢幕手機的用戶。

  不過,國外科技媒體所做的一項調查顯示,有59.08%的受訪者對只有4英寸螢幕的iPhoneSE表示沒有興趣。

蘋果 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 北玻股份 3.55 9.91%
2 共達電聲 11.80 6.21%
3 歌爾股份 14.11 5.14%
4 超聲電子 10.11 3.59%
5 南洋科技 18.68 3.49%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 長園集團 17.19 -3.54%
2 浪潮資訊 23.85 -3.17%
3 藍思科技 24.94 -2.88%
4 立訊精密 23.50 -2.81%
5 長盈精密 18.20 -1.99%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅