新聞源 財富源

2024年05月28日 星期二

財經 > 産經 > 公司新聞 > 正文

字號:  

復星董事長郭廣昌被傳“失聯” 該集團暫未回應

  • 發佈時間:2015-12-11 07:33:28  來源:新京報  作者:李蕾  責任編輯:吳起龍

  48歲的復星集團董事長郭廣昌12月10日被傳失聯。據財新網報道,郭廣昌確認失聯,目前不清楚是接受調查還是協助調查。新京報記者昨日多次致電郭廣昌,其手機處於無人接聽狀態。截至發稿,復星集團方面對此並無回應。

  郭廣昌被帶走的消息昨日下午在社交媒體上流傳,有人稱自香港飛回上海時,看到郭廣昌被警察帶走。隨後,財新網報道稱,郭廣昌確認失聯,但是目前尚不清楚正接受調查還是協助調查。

  昨日中午,復星集團有關人士向新京報記者表示,郭廣昌將會參加2015年12月16日在烏鎮舉辦的世界網際網路大會。至下午,新京報記者再次撥打復星集團多位相關負責人的手機,均無人接聽。記者多次致電郭廣昌本人,其手機暢通但無人接聽。

  此前2013年底郭廣昌被傳限制出境,導致復星系股價大跌,郭廣昌隨後澄清稱,該事件是有人在做空。

  2015年11月,復星集團被上海市二中院通報捲入原光明食品集團董事長王宗南案,上海市二中院稱,王宗南利用職務便利,為復星集團謀取利益。不過,復星集團第一時間聲明,從未在與之合作中謀取過任何不當利益,也不存在王宗南給復星利益輸送。

  復星集團目前已經成為國內最大的民營企業之一,控股和參股多家上市公司,整個集團業務涉及醫藥、房地産、零售、鋼鐵、礦業、保險、PE等,投資區域遍佈國內外。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅