新聞源 財富源

2020年12月05日 星期六

財經 > 産經 > 公司新聞 > 正文

字號:  

巴西肉類巨頭JBS完成30億美元海外收購

  • 發佈時間:2015-07-07 01:00:16  來源:經濟參考報  作者:佚名  責任編輯:李春暉

  據媒體報道,巴西肉類巨頭JBS公司近日以約30億美元的代價,完成在歐洲和美國的兩起大型收購,繼續鞏固自己作為全球重要蛋白質製造商的地位。

  據《環球報》報道,6月21日,JBS以約15億美元(包括11.9億美元投資及3.18億美元債務)的代價,從競爭對手、同樣來自巴西的MARFRIG集團手中收購歐洲家禽商莫伊園公司(MOY PARK)。莫伊園公司在英國、荷蘭、法國、愛爾蘭和北愛爾蘭都擁有養雞場,每年處理2.34億隻禽類,主要産品類別包括雞肉、火雞肉、牛肉和飼料銷售等。

  7月1日,JBS美國子公司又宣佈以14.5億美元的價格收購嘉吉公司(CARGILL)的豬肉業務,收購內容包括多個養豬場、豬肉加工廠和飼料廠,其中僅愛荷華州奧塔姆瓦市和伊利諾伊州比爾茲敦市的兩個豬肉加工廠2014年就加工生豬930萬頭。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅