新聞源 財富源

2020年12月05日 星期六

財經 > 産經 > 房産 > 正文

字號:  

恒大地産6月實現銷售額247.5億 同比增88.8%

  • 發佈時間:2015-07-07 01:00:16  來源:經濟參考報  作者:佚名  責任編輯:李春暉

  7月6日,恒大地産發佈6月份銷售簡報。當月實現合約銷售額247.5億(人民幣,下同),同比增長88.8%,環比增長48.2%,增幅均為全國第一。

  6月份,恒大實現銷售面積286.2萬平方米,創單月銷售面積紀錄;同比增82.3%,環比增21%,增幅同樣也為全國第一。1月至6月,恒大累計實現銷售額871.1億,創半年曆史紀錄;上半年6個月內共完成1500億年度目標的58.1%;6個月內,恒大累計實現銷售面積1137.8萬平方米,是唯一一個上半年銷售面積突破千萬平方米的房企。

  值得一提的是,中指院等研究機構認為,隨著房地産行業發展,行業集中度在進一步加大,中小房企生存空間將被擠壓,大型房企優勢繼續擴大。龍頭房企從最早的“招保萬金”變成近幾年的“萬恒中保”。但今年以來,萬科和恒大加速快跑,作為第一集團遠遠高於其他同行。

  財務數據顯示,與往年相比,恒大上半年業績高速增長直逼萬科,與其差距正迅速縮小。去年萬科銷售2151億,恒大銷售1315億,兩者相差高達800億;而今年上半年,萬科銷售1099.6億,恒大銷售871.1億,相差僅200多億元,差距比去年急劇縮小。以6月份為例,恒大實現銷售248億元,萬科銷售251億元,兩家龍頭房企雙雙在單月內突破兩百億元銷售額。

  記者了解到,恒大實施多元化以來,集團主席許家印曾在公開場合表示旗下新産業將逐一分拆上市。其後,恒大在資本市場動作頻頻。上半年,恒大健康産業借殼新傳媒在香港上市;6月份恒大聯手騰訊入主香港上市公司馬斯葛;7月2日又宣佈分拆足球、文化兩産業掛牌上市,至此恒大旗下包括旗艦企業恒大地産在內將擁有5家上市公司。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅