新聞源 財富源

2022年11月27日 星期天

財經 > 消費 > 商業案例 > 正文

字號:  

蘇寧虛商開啟全4G放號 醞釀與家庭寬頻捆綁

  • 發佈時間:2015-07-05 07:19:00  來源:新民網  作者:佚名  責任編輯:謝淩宇

  6月30日消息,今日,蘇寧通訊公司宣佈將正式推出中國聯通虛擬運營商4G業務,至此成為國內首家集移動、聯通、電信一體的全4G運營虛擬運營商。據介紹,本次蘇寧4G號段資源使用的是1708和1709。而針對目前已經在使用的上述兩個號段的老用戶,蘇寧方面稱會儘快開通3G轉4G入口。

  蘇寧通訊公司總經理顧偉表示,目前蘇寧聯通4G轉售業務已經進入最後聯調測試階段,7月6日即將向用戶開放申請。經實測,蘇寧聯通4G轉售網路下行速率可以達到140Mbps,上行速率也達到了44Mbps。

  由於行銷成本高、行業壁壘等固有問題,虛擬運營商業務的推廣一直飽受關注。行業普遍認為,民營資本跨界通信,吸引用戶絕不能單靠通信業務的轉售。顧偉也在接受採訪時也表示,要將蘇寧虛商業務打造成現有業務的入口和平臺,從産品、服務等方面完成創新。

  近日,江蘇省工信局正式公佈進入家庭寬頻業務試點的民營企業名單,蘇寧通訊也赫然在列。隨著4G時代的到來,用戶對於網路互動性和娛樂性的需求將會加大。顧偉表示,蘇寧看中的是家庭寬頻和移動虛商的“管道”價值,蘇寧的零售、線上視頻、金融、遊戲、電子書等網際網路內容均可以通過這兩個超級入口直達用戶。“同時獲得家庭網和移動網的基礎準入資質,更加便於蘇寧深入挖掘用戶大數據價值,並且針對用戶定制特權服務。下一步我們也將嘗試從産品和行銷層面整合兩網,同時捆綁更多差異化的增值服務內容,精準服務細分人群”。

4G 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 美格智慧 35.04 10.02%
2 博創科技 49.61 10.00%
3 天源迪科 17.00 6.25%
4 中科創達 38.25 5.58%
5 新易盛 25.10 5.07%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 北緯科技 8.41 -2.21%
2 初靈資訊 16.03 -2.20%
3 東信和平 8.55 -2.06%
4 華星創業 5.49 -1.96%
5 春興精工 8.69 -1.92%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅