新聞源 財富源

2023年01月27日 星期五

財經 > 消費 > 正文

字號:  

開放式物流資訊化平臺成主流

  • 發佈時間:2015-06-16 09:34:03  來源:中國品質報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊 (俞玲峰)“南京依維柯、貨車幫交車儀式”最近在南京依維柯廠區舉行。南京依維柯與貨車幫此次強強聯合,雙方簽訂了300台IVECO的合作協議,並於近期完成全部車輛的交付。

  近年來,在移動互聯4G資訊通路的推動下、電子商務高速發展的帶動下,中國物流業産生了革命性的顛覆。傳統物流在電商物流和移動網際網路的雙核驅動下,進入了轉型升級的快車道,中國物流越來越趨向平臺化整合,開放式的物流資訊化平臺將逐步成為主流。

  貨車幫作為貴州2014年3月“大數據”戰略重點招商引資的核心項目,在短短5年間一躍成為中國公路物流資訊化的領跑者,開啟中國公路物流的高效時代。其“殺手锏”——“貨車幫”軟體,目前已有93萬名司機註冊成為會員,認證的物流企業達到20萬戶,佔全國物流貨主總數的40%,每天發佈資訊100萬條左右,交易額達到40億元以上。隨著業務的不斷拓展,致力於打造“公路物流的阿里巴巴”的貨車幫,不斷優化其物流配送載體。可靠性、經濟性、通過性、安全性和強大的裝載能力是貨車幫對其物流用車設定的5大標準。而這些要求,正是南京依維柯物流用車所具有的産品優勢,也正是因為這樣的高標準、高要求,促成了貨車幫與南京依維柯的強強聯合。

  本次南京依維柯向貨車幫交付的IVECO Turbo Daily系列,是南京依維柯專門針對物流運輸行業研製的輕型貨車。在動力系統上,搭載了SOFIM8140系列國IV發動機,動力強、故障率低、動力匹配性能好,配合IVECO六擋變速箱,使整個動力系統在國內同類車型中名列前茅,在不犧牲動力的前提下,油耗可減少近10%。

  在舒適性上,該車秉承了歐係輕客人性化的設計理念,全新的方向盤設計,帶來更加舒適的操控感受,駕駛座椅六向可調,包覆性好。安全性能上,經典的短頭設計和三重復合防撞車身,整車的車體結構堅固,在受撞擊時能緩衝吸能,有效的保護車內人員和貨物的安全。

  憑藉高品質的産品和高效率的服務,南京依維柯受到了物流配送領域諸多客戶的青睞。同時,近年來南京依維柯推出了“溫馨360”服務,依託南京依維柯遍及全國的服務網點,以及滿載維修工具和專業人員的服務動車,成為業界服務品牌的標桿,這一點尤其被物流行業的廣大用戶所看重。據悉,南京依維柯目前已經與順豐速運、天天快遞等多家知名物流公司已經展開了深入的戰略合作。

資訊化 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 先河環保 20.98 2.94%
2 國電南自 5.23 1.36%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 國電南自 5.23 1.36%
2 先河環保 20.98 2.94%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅