2024年04月16日 星期二

科技 > IT業界 > 正文

字號:  

Fitbit CEO:對Apple Watch的發展並不看好

  • 發佈時間:2016-05-05 13:23:18  來源:環球網  作者:佚名  責任編輯:張潔欣

  據美國《基督教科學箴言報》5月3日報道,全球可穿戴健康與健身設備領域的領導者Fitbit的CEO詹姆斯·帕克表示,蘋果的可穿戴技術正在向錯誤的方向發展,Apple Watch代表著一種“計算平臺”,但這正是可穿戴技術的錯誤選擇。

  帕克在接受《紐約時報》採訪時表示:“蘋果的可穿戴技術在最開始就是錯的。”這不僅是一個很強硬的聲明,更是在競爭激烈的領域中的一次行銷賭博。Fitbit的思路是設計小巧且用途單一的産品,可收集關於個人的多方面健康數據。該思路用於各種跟蹤設備,並不只是腕錶。

  詹姆斯·帕克還透露:“隨著時間的推移,對於如何開發新的設備功能,我們會非常謹慎。”

  少即是多這種提倡簡單,反對過度裝飾的理念在消費者中成效十分顯著。國際數據公司(IDC)的研究人員近日在新聞中透露,Fitbit在2014年和2015年銷售量幾乎增長了近一倍,賣出去的設備從1090萬漲到了2130萬,使其成為“可穿戴設備當之無愧的全球領導者。”

  《紐約時報》記者布萊恩·陳表示,Fitbit的思路同樣帶有風險。像思科Flip錄影機和GoPro的運動錄影機這種單一用途的設備都發展的並不理想,因為人們更傾向於購買囊括所有功能的設備。

  據《華爾街日報》報道,雖然蘋果公司沒有透露官方數據,但分析師估計,Apple Watch自2015年4月發佈以來,銷量大約1200萬塊。雖然Apple Watch銷量一直很強勁,但對這款手錶的評論卻五花八門。《華爾街日報》評論人表示:“也許最大的挑戰是Apple Watch缺乏一個明確的目的。它有些功能很好,比如活動跟蹤,移動支付和通知等。但是這些功能iPhone或其他便宜的活動跟蹤器也可以完成。”

  當2011年推出iPhone 4S並支援藍芽4.0時,Fitbit的CEO就意識到實現實時連接為健身追蹤的可能性打開了一扇新的大門。而現在藍芽連接已經是大多數可穿戴的標配了。

  傳統的觀點認為,很多果粉喜歡Apple Watch只是欣賞前衛的設計元素,但不完全了解所有的功能。一些人用Apple Watch只是嘗嘗鮮,而並不是因為它與生活密切相關。

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅