2024年04月16日 星期二

科技 > IT業界 > 正文

字號:  

美媒:Apple Watch首年銷量是iPhone的兩倍

  • 發佈時間:2016-04-25 13:29:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:張潔欣

Apple Watch的表現對蘋果來説至關重要

  參考消息網4月25日報道 美媒稱,蘋果公司智慧手錶Apple Watch的首年銷量是其智慧手機iPhone首年銷量的兩倍。不過,蘋果最受歡迎幾款設備的輝煌歷史令Apple Watch受到一些失望情緒的困擾,當然目前就下定論似乎還為時過早。

  據美國《華爾街日報》網站4月25日報道,Apple Watch的表現對蘋果來説至關重要。截至週日,該智慧手錶上市一週年,兩天之後,蘋果將公佈季度業績。Apple Watch是蘋果繼iPad後推出的第一款全新産品,同時在iPhone銷量放緩之際,這款産品是對蘋果在首席執行長庫克(Tim Cook)領導下創新能力的考驗。

  目前來看Apple Watch的銷售表現似乎不錯。雖然蘋果沒有公佈數據,但是分析師估計,去年Apple Watch的銷量約為1,200萬塊。以每塊售價平均為500美元計算,總收入可達60億美元,該數字是Fitbit Inc. (FIT)健身追蹤設備年銷售收入的三倍。

  相比之下,iPhone當初的首年銷量約為600萬部。根據市場研究公司國際數據公司(IDC)的數據,作為新加入者的Apple Watch,去年銷量約佔全球智慧手錶總銷量的61%。

  儘管如此,市場上也不乏批評者,風投公司Union Square Ventures的聯合創始人威爾遜(Fred Wilson)去年12月就宣稱Apple Watch是“失敗之作”。威爾遜通過一隻基金持有Fitbit的股權。他早前曾預測,Apple Watch不會像iPad、iPhone和iPod那樣“大獲全勝”,稱很多人並不想在手腕上佩帶一部電腦。

  Apple Watch有一些缺點。它的速度很慢,處理器不夠強大,並且有時候為了延長電池續航時間還要對性能進行限制。它沒有移動連接和GPS定位系統,這就意味著它必須依賴iPhone,這限制了它作為一款獨立設備的用途。電池每天都需要充電。

  或許Apple Watch最大的挑戰在於缺少明確的用途。它能做好很多事情,例如活動追蹤、移動支付和提醒。但這些任務無一是iPhone或者那些價格沒那麼昂貴的活動追蹤設備所不能處理的。

  對於一些擔憂有相對輕鬆的解決辦法。據知情人士透露,蘋果正在努力為新一代Apple Watch增加移動網路連接功能,並提升處理器的速度。

  蘋果發言人對此未予置評。

  不過,Apple Watch仍然有每天都使用這款設備的粉絲。根據研究機構Wristly進行的一份線上調查,在1,150名Apple Watch用戶中有93%的人表示他們對這款設備感到“滿意”或者“非常滿意”。

  Bernstein Research分析師Toni Sacconaghi估計,Apple Watch上市後的第一年銷量達到1,200萬部,平均售價為500美元。專門分析蘋果的網站Above Avalon的運營者Neil Cybart估計,蘋果售出了1,300萬部Apple Watch,平均售價450美元。

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅