重慶石柱公安開展誓師大會 保障全縣旅遊安全

冉渝 | 中國網 | 2018-07-12

中國網7月12日訊 黃水消夏旅遊旺季來臨,7月11日,重慶石柱縣公安局舉行服務旅遊發展誓師大會,深入學習貫徹習近平總書記參加重慶代表團審議時重要講話精神,認真貫徹落實《重慶市公安局服務全市旅遊發展實施意見》,對全縣夏季旅遊安保工作進行再動員、再部署。



誓師大會上,石柱縣政府副縣長、縣公安局局長龍集華表示,近年來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視旅遊發展,市委、市政府把旅遊業作為增強區域競爭力、搶佔大發展制高點的重要戰略性抓手,市公安局緊跟市委、市政府的部署要求出臺了《重慶市公安局服務全市旅遊發展實施意見》,縣委、縣政府提出了“全力打造石柱旅遊業發展升級版,加快建設全國著名康養勝地”的目標,做好服務旅遊發展工作,公安機關責無旁貸。

龍集華要求,全縣公安機關要提高政治站位,切實增強做好服務旅遊發展工作的責任感、緊迫感,主動把公安工作放到服務旅遊發展的大局中去研究、去謀劃、去推進,全力抓好《重慶市公安局服務全市旅遊發展實施意見》的落地落實,做到始終把保障安全作為助推旅遊發展的生命線、把維護秩序作為凈化旅遊環境的著力點、把優質服務作為提升旅遊品質的軟環境、把應急處置作為強化旅遊保障的保險閘。

誓師大會上,該局治安、交巡、消防等警種負責人,圍繞“和諧安民”“暢通便民”“消防護民”“服務惠民”“執法為民”等方面內容紛紛表態,誓將全力以赴,保障全縣夏季旅遊安全。同時,涉旅企業代表作了發言,表示將緊密結合《重慶市公安局服務全市旅遊發展實施意見》,著力改善旅遊基礎設施,積極配合公安機關旅遊安保警務工作,會同公安機關一道為廣大遊客營造一個安全穩定、秩序井然的旅遊環境。

據石柱縣公安局相關負責人介紹,今年6月,該局為積極應對黃水旅遊旺季道路交通保暢工作,在黃水消夏旅遊季社會治安立體化防控中心的基礎上增建了黃水旅遊智慧交通管控平臺,並於本月投入運作。該平臺的投入使用,將一改往日工作的方式,優化警力分佈,民警可通過前端智慧採集設備回傳的數據,實時掌握景區交通情況,科學分析車流,預判交通堵點,提前做好科學合理的交通分流。對於一些突發事件的處理,該平臺還可以通過實時視頻監控、違法態勢分析、車輛布控、車輛特徵分析和檢索等智慧化應用系統,快速的應急處置。

當天誓師大會結束後,該局還組織開展了民生警務法制宣傳活動,民警現場“面對面”向群眾宣傳講解掃黑除惡、防盜防騙、反恐反邪、防毒品、防火災、交通消防等安全常識,教育引導群眾增強安全防範意識。活動中,民警累計發放宣傳資料1000余份,為群眾提供法制諮詢服務60余人次。

(冉渝)