仲華 國防大學政治學院軍政訓練係軍事歷史教研室教授
解讀評論
今天,紀念革命前輩的英雄壯舉,汲取勠力前行的精神養分,對於我們每一個人而言,是時代要求,更是使命所在。
李環 中國現代國際關係研究院副研究員
時局觀察
香港如何融入國家發展大局?粵港澳大灣區是最重要的抓手,而被視為大灣區建設重要引擎的深圳則是香港未來發展中的重要夥伴。
莫開偉 中國地方金融研究院研究員
財經分析
疫情之後我國生産需求保持穩定、就業持續向好、品質效益穩步提升,穩中向好的發展態勢沒有改變,為中國經濟全面恢復和持續向好奠定了堅實的基礎。
謝偉鋒 中國網時事評論員
社會民生
中國速度背後,是科學防控的手段,更是人民至上的信念。正在經歷考驗的這座城市之中,有無數人在戰鬥,他們始終相信“除了勝利,別無選擇!”
譚浩俊 中國網時事評論員
財經分析
在積極發揮國內超大市場作用、讓消費反作用於生産的同時,進一步擴大對外開放,沒有因為疫情和貿易保護等干擾因素而受到明顯影響。
郭曉兵 中國現代國際關係研究院軍控研究中心主任
中國與世界
中國拒絕美國不切實際的三邊軍控談判倡議,並不意味著置身於國際軍控進程之外。恰恰相反,中國是國際軍控體系的積極參與者、建設者和堅定維護者。

中國經濟逆勢上揚的亮眼成績單,盡展中國志在更高起點上推進改革開放的充足底氣,亦顯中國發展能夠更好惠及世界的必然邏輯。

>>>

2020年7月,中共中央政治局召開會議部署下半年經濟工作時指出,要“加快形成以國內大迴圈為主體、國內國際雙迴圈相互促進的新發展格局”。這一戰略決策是在怎樣的背景下提出的?

9月6日,由太和智庫發起的第四屆太和文明論壇線上上開幕。眾多重量級國內外嘉賓齊聚太和雲平臺,圍繞主題,各抒己見,譜寫華章。

當地時間10月21日,美國國務卿蓬佩奧宣佈,美國務院決定再將另外6家中國媒體在美機構列為“外國使團”,宣稱此舉是為了對抗中國政府的宣傳。 蓬佩奧在國務院的新聞發佈會上宣稱,這些媒體“基本上由外國政府持有或控制”。