• 中國網評論員 唐華
    時局觀察
    孟子有雲:吾未聞枉己而正人者也。自身民主狀況一地雞毛,不反躬自省,卻忙不迭給別人“開班上課”,正如《紐約客》所説,最終只會是一廂情願。
  • 中國網評論員 樂水
    解讀評論
    無論是1998年亞洲金融風暴,抑或是2003年非典肆虐,還是2008年國際金融危機,每當香港遇到困難與挑戰,中央政府與祖國人民總是在第一時間伸出援手,幫助香港化危為機、轉危為安。
  • 中國網評論員 唐華
    中國與世界
    各國不可麻痹大意、鬆弛懈怠,更不該借題發揮,攻擊他國的政治制度、防疫政策,而是應更加理性,正視現實,勇於承擔,下好全球戰疫“一盤棋”。
薛博 中央黨校(國家行政學院)博士後
解讀評論
歷史是最好的教科書。實踐證明,要治理好我們這個大黨、治理好我們這個大國,保證黨的團結和集中統一至關重要,維護黨中央權威至關重要。
韋進深 蘭州大學政治與國際關係學院副教授
中國與世界
中俄兩國的務實合作奠定了互信互利的新型大國關係的基礎,也有力回擊了西方國家的挑撥離間,有力推動了國際關係的民主化進程。
董少鵬 證券日報副總編輯,人大重陽金融研究院高級研究員
時局觀察
當前美國十分嚴重的問題是,政府的權力被商業精英們綁架。財團以政治捐款的方式收買議員,而參議員的投票偏好主要反映捐贈者的意願。
諸旭輝 中國軍控與裁軍協會高級顧問
國際視野
日本是技術高度發達的國家,解決冷凍和漏水應該沒有什麼困難。但如果東京電力公司打算以此為籌碼倒逼各方,以便強行排污入海,則必須堅決反對。
馬朝林 海南醫學院馬克思主義學院副教授、博士
社會民生
生命健康是民生底線,吃上藥、吃好藥、有藥吃,既是民心所向,又是民生所盼。百年來,中國共産黨始終堅持以人民健康為中心。
夏一璞 中國社會科學院馬克思主義研究院副研究員
解讀評論
中國人民前所未有地具有昂揚的政治自信,努力打破某些西方國家對民主定義的壟斷,努力探索實現人類民主多樣化的實踐格局。

​習近平強軍思想深刻回答了新時代強軍興軍的使命任務、奮鬥目標、根本原則、戰略佈局、重要路徑等重大問題。

>>>

拜登上臺後,中美還會陷入“修昔底德陷阱”嗎?CCG創始人王輝耀教授對話美國哈佛大學肯尼迪學院創始院長、“修昔底德陷阱”提出者格雷厄姆•艾利森教授。

此次論壇邀請了中美雙方30多位學界、政界、商界、媒體界資深專家學者和思想領袖就中美公共外交領域的問題進行思想交流。

中國駐美國大使秦剛當地時間8月12日會見美國常務副國務卿舍曼。 秦剛強調,台灣問題是中美關係中最重要、最敏感的問題,他向舍曼明確闡述了中方立場。