孫暢 中國現代國際關係研究院東南亞和大洋洲研究所實習研究員
國際視野
適逢中澳建交50週年,期待澳大利亞在阿爾巴尼斯的帶領下,能夠“戒掉”前政府“過度挑釁”的毛病,真正回歸工黨外交的務實和理性的對華政策。
常峰 中國藥科大學國際醫藥商學院院長、教授
解讀評論
“十四五”時期,還需根據《規劃》指明的方向,在醫療、醫藥、醫保“三醫聯動”方面繼續踔厲奮發,賡續前行,為實現全民健康貢獻力量。
袁正 長江經濟帶研究院高級研究員,西南財經大學經濟學院教授
財經分析
這將助推人民幣國際化進程,增進中國在國際事務中的影響力和話語權,提高中國的國際地位,提升人民幣在境外的流通程度中以人民幣結算的交易比重。
付宇 南開大學周恩來政府管理學院教授、博導
解讀評論
這些鮮明的主張不僅為金磚與新興國家間強化安全合作、政治互信指明瞭方向,也為化解當前的各種全球與地區安全困境提供了方案。
劉瑞明 中國人民大學國家發展與戰略研究院教授、研究員
只有建立更加統一、公平有序的市場競爭規則,才能更好地實現經濟繁榮,閉關鎖國的後果只能是落後挨打,而開放包容才能實現民族富強。
王孝松 中國人民大學國家發展與戰略研究院研究員
時局觀察
美國政府應該遵從民意、順應市場規律,並珍視中美長期以來建立的合作共贏關係,儘快取消特朗普時期加徵的對華關稅,從而緩解自身的通脹困境。

新時代中國青年要始終牢記習近平總書記的殷殷囑託,用青春的能動力和創造力激蕩起民族復興的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一個更加美好的中國。

>>>

國家統計局日前公佈的數據顯示,4月,我國經濟主要指標增速由升轉降或有所回落。4月,全國城鎮調查失業率為6.1%,超過政府工作報告提出的全年城鎮調查失業率控制在5.5%以內。

2021年是中國加入世界貿易組織(WTO)20週年。為紀念這一重大歷史節點,12月8日,中國加入世界貿易組織20週年高端論壇暨第20屆WTO與中國學術年會在北京舉行。

中國駐美國大使秦剛當地時間8月12日會見美國常務副國務卿舍曼。 秦剛強調,台灣問題是中美關係中最重要、最敏感的問題,他向舍曼明確闡述了中方立場。