• 中國網評論員 唐華
    時局觀察
    通過對社交平臺的控制,美國政府完全掌握了輿論話語權,事實真相成了任由其“隨意打扮的小姑娘”。而TikTok的橫空出世,讓美國政府感到,自己精心構築的輿論霸權堡壘出現了裂縫。
  • 中國網評論員 樂水
    時局觀察
    在百年曆史中,大陸與香港在政治制度和意識形態方面的確存在差異,但是同屬中國人的身份認同是兩地血濃于水的親情紐帶。無論世事如何變化,祖國將永遠是維護香港長治久安的定海神針。
  • 中國網評論員 唐華
    時局觀察
    這場罕見的疫情,卻很難讓我們回歸如常。不念過去,不畏將來。重要的是,我們從疫情中看清了什麼,學到了什麼,而這些終將成為財富,繼續推動人類的歷史滾滾向前。
楊昆福 廈大台灣研究院民進黨研究中心研究員
時局觀察
民進黨當局過度“迷戀”美方加持,特別是將希望押寶在為了贏得大選,進而開展瘋狂政治大冒險的特朗普身上,最終結局會如何?時間會説明一切。
賀之杲 中國社會科學院歐洲研究所助理研究員
中國與世界
英國尚未明確“脫歐”後的英國國際角色,在對華議題上也存在搖擺和兩面下注的跡象,這是英國內部政治日益碎片化和複雜化的結果。
江鴻 內蒙古師範大學新聞傳播學院教授
中國與世界
特朗普政府可以讓TikTok的美國業務不再屬於一家中國公司,但做不到把全世界代表未來的創造力量全部封閉,並且用一種極不光彩的手段消滅對手。
雷鐘哲 陜西省作協會員
解讀評論
有中央政府鼎力支援,有特區政府積極作為,有內地人民與香港市民戮力同心,有前期抗疫積累的豐富經驗,香港一定能夠取得抗擊疫情的全面勝利。
韓文龍 西南財經大學經濟學院經濟系主任
財經分析
隨著國內疫情防控進入下半場,被疫情擾亂的供給秩序和産業分工體系逐漸恢復,被疫情壓制的需求逐漸釋放,國內供給和需求正在恢復到疫情前的水準。
盤和林 中南財經政法大學數字經濟研究院執行院長、教授
財經分析
當然,所謂的內迴圈絕不是關起門來搞經濟,絕不是切斷與海外的聯繫,而是要將原本重外迴圈的方針撥亂反正,強調內外互補、市場融合、共促共進。

壓緊壓實責任,把高校畢業生就業作為重要任務來抓,全面強化穩就業舉措,確保高校畢業生就業工作大局穩定,就能帶來事半功倍之效。

>>>

中國沒必要跌入美鷹派政客設計的戰略陷阱之中,中國現在有足夠的能力和實力保持戰略自主性,做到“你打你的,我打我的”。

隨著新冠疫情防控進入常態化,我國各個行業已經基本恢復了正常生産運營。但相比之下,消費仍然相對復蘇疲軟乏力。消費出現結構性分化。

8月5日,中國國務委員兼外交部長王毅在接受新華社專訪表示,準備以冷靜和理智來面對美方的衝動和焦躁;中國隨時可以與美方重啟各層級、各領域的對話機制,任何問題都可以拿到桌面上來談。