當前位置 > 首頁 > 要聞

最高徵收212.1%保證金 商務部對澳大利亞葡萄酒反傾銷作出初裁

發佈時間:2020-11-27 11:04:40 | 來源:中國網食品 | 作者:

11月27日,商務部發佈2020年第59號公告,公佈對原産于澳大利亞的相關葡萄酒反傾銷調查的初步裁定,裁定原産于澳大利亞的進口相關葡萄酒存在傾銷,中國國內相關葡萄酒産業受到了實質損害,而且傾銷與實質損害之間存在因果關係,並決定自2020年11月28日起採用保證金形式對上述産品實施臨時反傾銷措施,各公司保證金比率為107.1%—212.1%。

應國內相關葡萄酒産業申請,商務部于2020年8月18日發佈公告,決定對原産于澳大利亞的進口相關葡萄酒發起反傾銷調查。立案後,商務部嚴格按照中國相關法律法規和世貿組織規則進行調查,作出上述初步裁定。

該産品歸在《中華人民共和國進出口稅則》:22042100。


責任編輯:陳思