新聞源 財富源

2024年06月22日 星期六

財經 > 證券 > 證券要聞 > 正文

字號:  

融資融券餘額13連升 重回1.2萬億上方

  • 發佈時間:2015-11-20 10:26:55  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:楊菲

  中國網財經11月20日訊 隨著市場回暖,兩融熱情再次被點燃。截至昨日收盤,兩市融資融券餘額為12124.59億元,較前一個交易日增加138.03億。統計顯示,這已經兩融餘額連續第13個交易日上漲。

  對於兩融保持漲勢,業內並不意外。一公募基金經理就對記者稱:“兩融政策的調整是對杠桿的規範,而杠桿規範是市場資金渠道重新開放的第一步,所以並不會阻礙兩融的漲勢。”一券商人士則稱,兩融新規後,兩融將會繼續“慢慢漲”,基本與大盤同步,趨勢略落後於大盤。

  此外,上述基金經理認為,兩融新規對兩融餘額目前影響較小的一大原因是在經歷過一系列降杠桿後,風險偏好大幅降低。而新規實際上是對未來新增資金渠道的規範。值得一提的是,11月以來,場外資金開始有入場現象,上周(11月9日至13日)證券保證金凈流入351億元,結束了連續兩周的凈流出,11月共凈流入278億元。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅