新聞源 財富源

2024年07月15日 星期一

財經 > 證券 > 盤面快訊 > 正文

字號:  

虛擬現實概念火爆本週漲20% 機構最看好三類股後市

  • 發佈時間:2015-11-20 10:00:51  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:劉小菲
水晶光電

  中國網財經11月20日訊 繼迪士尼充電樁概念之後,虛擬現實概念股成為資金熱炒的對象。今日早盤該板塊強勢領漲兩市,開盤漲幅便超過了4%。據統計,虛擬現實概念股本週以來合計漲幅接近20%,個股除停牌的暴風科技之外,其餘全部跑贏大盤,其中水晶光電奮達科技愛施德歌爾聲學等5股合計漲幅均在20%以上。

  那麼到底什麼是虛擬現實?資料顯示,其實就是通過電腦倣真系統,利用聽覺、觸覺、力覺、運動等對人體進行欺騙,達到讓使用者“身臨其境”的效果。有分析認為,該技術的誕生為解決和處理要鉅額資金和巨大人力投入,或者不得不承擔人員傷亡危險的各種問題提供了新方法。

  據華泰證券預計,2016年虛擬現實市場將迎來小爆發,到2020年,全球頭戴虛擬現實設備年銷量將達4000萬台左右,市場規模約400億元,加上內容服務和企業級應用,市場容量超過千億元;長期來看,虛擬現實市場規模萬億可期。

  由於市場空大巨大。除了小散熱情追逐外,機構、國家隊也都跑馬圈地。三季報顯示,有11隻虛擬現實概念股在三季度得到了“國家隊”的青睞,其中京東方A得到了匯金和證金的一致青睞,合計持股12.99億股。中央匯金大舉買入了1111.66萬股的水晶光電,以3.11%的持股比例晉陞為該公司的第一大股東,另外,樂視網、歌爾聲學、天音控股等個股的前十大流通股東榜單上均出現匯金的身影。

  那麼對於投資者而言,哪些個股後市最具爆發力呢?東方證券最看好國內佈局VR軟體應用以及VR交互技術相關企業,除了暴風科技、聯絡互動華聞傳媒易尚展示東方網力佳都科技科大訊飛等龍頭股之外,已經收購恒潤科技、在VR內容及産品端佈局完善的嶺南園林、深耕VR培訓的川大智勝後市也或有不錯的表現。

虛擬現實 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 航太發展 11.72 10.05%
2 潤欣科技 15.21 9.98%
3 晶方科技 30.86 5.72%
4 中科創達 38.25 5.58%
5 歌爾股份 14.11 5.14%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 大華股份 24.40 -4.76%
2 絲路視覺 26.58 -4.66%
3 盈趣科技 81.13 -4.21%
4 東方網路 6.86 -3.79%
5 夢網集團 10.88 -3.03%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅