新聞源 財富源

2022年12月09日 星期五

財經 > 證券 > 證券要聞 > 正文

字號:  

證監會:對A股納入富時指數表示讚賞

  • 發佈時間:2015-05-29 16:28:26  來源:中國網財經  作者:陳娟娟  責任編輯:王文舉

  中國網財經5月29日訊(記者陳娟娟)證監會新聞發言人張曉軍今日表示,注意到富時公司26日表示將A 股納入新興市場指數,對此表示讚賞。

  張曉軍稱,未來中國證監會將積極與國際知名指數公司溝通,展示和宣傳中國資本市場新發展和新舉措。

  5月26日,英國指數公司富時集團(FTSE)表示,富時將啟動包括中國A股在內的兩個新的新興市場指數。富時稱,A股在新指數中的初始權重約為5%,而在國際投資者可全面進入A股後,權重將增至32%。

  分析認為,國際主流指數把A股納入新興市場指數,將吸引更多國際資金投入中國市場。以往國際投資者不太重視中國股市的情況將由此得到改善,並隨之改變或調整其投資組合,國際資金有望成為牛市新的“加油棒”。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅