新聞源 財富源

2023年02月05日 星期天

財經 > 證券 > 大盤分析 > 正文

字號:  

主力巨震十字星藏三重磅信號

  • 發佈時間:2015-05-29 15:23:02  來源:中國網財經  作者:源達投顧  責任編輯:張恒

  週五,大盤小幅開盤之後迅速下探,由於受到昨日暴跌的影響,短期恐慌盤陸續拋出。隨後,大盤再次上演驚魂一跳,可是只是持續很短時間後,大盤展開探底回升的走勢,本來大盤朝著震蕩走高的趨勢進攻,可未曾想到下午2點左右大盤在現小幅跳水。綜合全天來看,今日巨震收下的十字星,暗藏主力以下三大意圖。

  從消息面來看,澳新銀行(ANZ)的經濟學家5月28日(週四)表示,中國經濟的低迷,使得該機構更加確信了寬鬆政策的必要性。但是,到目前為止貨幣寬鬆政策似乎實體經濟影響很有限,這表明政策的傳導過程已經失效。本月(2015年5月)早期,中國公佈了工業産出和零售銷售等數據,結果數據仍全線糟糕,出乎了幾乎所有分析師的預料。第一季度中國的經濟增速率長減緩到7%,這是六年來的最低增長率。目前,股市上漲的支撐來源於不斷寬鬆的貨幣政策,可是在貨幣政策寬鬆或有限的情況之下。股市的上漲已經逐漸失去的經濟基本面的支撐,階段性調整是遲早的事情。

  從盤面上來看,今日大盤雖未出現大漲的情況,可是有多大八成的板塊維持上漲,僅有不到2成的板塊下跌。不過值得注意的是,今日的各板塊和個股的大漲主要是由於昨日的暴跌産生的無差別下殺後的反彈,短期大盤是否已經止跌企穩,目前還不能輕易下定論。尤其是,在今日上漲的板塊之中,以創業板和中小板權重較重的如:電腦應用等板塊的上漲,而大盤權重為主的銀行、煤炭等仍處於繼續下跌的過程之中。在超跌反彈結束之後,大盤有可能再次出現回調。

  從技術角度分析,今日大盤雖然探底回升,並收下一根下影線較長的十字星,可是在收盤前並未能站上短期10日均線,更是在反彈最高點也未曾觸碰到5日均線。今日的反彈,並不能判定大盤的短期回調已經結束。並且從月線級別K線來看,本月大盤上攻的量能已經明顯不足,短期資金出逃的效應明顯,在無資金支撐的情況下,大盤恐怕將難以繼續上攻。

  綜合來看,主力今日收下一根巨震的十字星,可短期下跌趨勢並未得到扭轉。具體操作上,目前短期系統性風險已經充分暴露,個股分化將持續加大,短期控制好倉位顯得至關重要。那些前期漲幅巨大、沒業績支撐個股短期將難面臨巨大風險,而那些具有業績支撐,公司基本面良好的個股有望上漲。尤其是,此輪行情中前期滯漲且基本面優良的品種,短期有望逆勢爆發。這類股主力已經提前埋伏、籌碼高度鎖定,後市必將展開主升浪。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅