新聞源 財富源

2022年08月13日 星期六

財經 > 證券 > 證券要聞 > 正文

字號:  

5.19井噴行情紀念日到來 引市場大牛市想像空間

  • 發佈時間:2015-05-19 12:18:07  來源:中國廣播網  作者:佚名  責任編輯:郭偉瑩

  據經濟之聲《交易實況》報道,創業板暴漲4%創新高,兩市超過300隻個股漲停。"5.19"行情紀念日到來,引發市場大牛市想像空間。當前的牛市與1999年啟動的"5.19"行情有何異同?《交易實況》微信朋友圈,多位資深分析師和財經評論員都發來觀點。

  申萬宏源證券桂浩明:今天是5月19號,1999年的"5.19"股市出現了一波以科技網路股為主的大行情,在很短的時候聚集了很大的漲幅。不過如今的行情和當年還是有很大的差別,當時科網股票的上漲更多是一種題材,嚴重缺乏實體經濟的支援,沒有像今天網際網路+和實體經濟的緊密結合度,當時科網股票大漲以後,後面的新股破滅。這個在美國也是一樣,如今以網路經濟為代表一些新興經濟業態正在蓬勃的發展,它們在市場上面也確實能夠找到相應的實體支援,因此現在這樣一輪以網際網路為基礎的成長性股票的行情,同當時相比是處於一個完全不一樣的運作環境當中。

  中航證券童義仁:本輪牛市和1999年的"5.19"相比,還是有比較大的區別,從2014年至今的牛市,可以談得上是百花齊放,從去年的軍工、券商、銀行、到跨年度的一帶一路國企改革,到近期創業板的瘋狂,股價為了本輪的牛市不謂不辛苦。當然1999年的股票數量以及板塊概念,和如今相比也不可同日而語,想一輪牛市的持續性有更好的支撐,理財板塊的切換相當重要,近期創業板的瘋狂,可以看出來,相當大的資金量還是在數值偏小的一些個股當中,接下來資金是繼續支撐創業板,還是轉換風格,轉換到主機板當中來,以及下一次國家政策將利好于哪一個投資板塊,都是值得投資者思考的問題。

  申萬宏源石磊:本輪上漲和"5.19"行情相同點,都是熱錢推動型牛市,"5.19"行情比較單調,行情起升和行情結束,都是由東方明珠為領頭羊帶領下形成的,"5.19"行情只是靠網際網路的故事支撐,而本次行情由券商銀行推動,因一帶一路而推進,又依靠網際網路+而持續,並且開始向縱深發展,可以看到本次資金介入的更深,資金對資本市場的興趣更濃。

  英大證券李大霄:"5.19"行情是美國高科技股泡沫在中國的表現,"5.19"行情造就波瀾壯闊網路股的大行情,造就了上一輪牛市前奏,現在的市場其實跟"5.19"行情啟動階段完全不一樣,"5.19"行情啟動,相對還不算是一個非常高的位置,我們現在很多股票早以超過了"5.19"行情,"5.19"行情確實是造就了一個網路股的一個泡沫,但是我們也非常冷靜地看到,"5.19"行情泡沫之後的市場,它的泡沫釋放的過程裏面,其實風險非常巨大的,這一點跟現在泡沫的尾端情況是非常接近,我們現在市場狀況,很多股票的泡沫,其實不是"5.19"行情初段,而是"5.19"行情尾段的過程。

  付少琪:從未來一個風口來看的話,我認為藍籌股這個改革在下半年仍然有爆發的可能性,因為改革未來兩三年,甚至三五年都是長期存在的,而且這個改革帶來的紅利,給上市公司帶來上漲的動力的話,依然是存在的。如果從中長期的角度,我認為下半年藍籌股改革這樣風口會到來,所以投資者對藍籌股不必過於悲觀,創業板從中長期角度來講的話,依然有泡沫破裂的可能性,因此從戰略上來講的話,依然是棄小抓大。

  民生銀行崔海亮:未來還是看好國企改革以及傳統産業向網際網路轉型成功的這樣的一些企業。5月16號的時候,國務院也出臺了關於推進國際産能和裝備製造合作的意見,這是一帶一路的深化開放,京津冀一體化的政策配套文件,短期內可能會形成一些相關主題的債務性機會,投資者還需要密切關注近期一些陸續出臺的政策,對於滬深主機板市場的影響,具體的風口,歸根到底在市場上還是由資金説得算的,目前市場炒作中小創、網際網路傳媒、電子資訊等相關産業的熱情還是比較高的,但是建議投資者密切關注未來市場資金的動向,謹慎投資這些板塊。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅