新聞源 財富源

2022年09月29日 星期四

財經 > 證券 > 大盤分析 > 正文

字號:  

暴漲透露2大信號 權重藍籌暫時接棒

  • 發佈時間:2015-05-19 11:50:29  來源:中國網財經  作者:科德投資  責任編輯:陳娟娟

  早盤滬深兩市暴漲,金融股大漲帶動了大盤暴漲,創業板個股的走勢有了比較明顯的分化。從市場的表現來看,大盤藍籌有重新起舞的衝動,午間成交量的表現極其重要。

  消息面上,重點關注以下幾條:

  1.華泰證券即將在香港上市,馬雲丁磊積極認購,此消息直接刺激券商股

  2.廣東自貿區宣佈成立領導小組,關注自貿區概念股。

  3.工業和資訊化部5月15日發佈通知,明確對節約能源車船減半徵收車船稅,而使用新能源汽車,可免征車船稅。利好新能源汽車概念股。

  早盤市場良好的表現主要得益於金融股尤其是券商股的良好表現。從早間市場的漲幅來看,主要是出現在新股申購日,這説明市場已經能夠抵禦利空因素的影響。另一方面金融股在經歷了很長一段時間的調整之後估值有了比較明顯的優勢,銀行股的低市盈率再次成為市場的吸引力。在這個基礎之上預計市場短線權重股依然有動力。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅