新聞源 財富源

2022年10月07日 星期五

財經 > 證券 > i漲停 > 正文

字號:  

近20億資金追捧煤炭股 補漲行情或啟動

  • 發佈時間:2015-01-05 10:33:54  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:劉小菲
兗州煤業

  中國網財經1月5日訊 在2014年表現平平的煤炭股今日早間大漲,截至發稿時,該板塊漲幅近4%,表現僅次於鐵路股。兗州煤業國投新集漲停,中國神華盤江股份冀中能源等多只個股漲幅在5%以上。資金面上,目前有17.62億資金凈流入該板塊,受追捧程度可見一斑。

  近兩年來,由於價格下跌和需求萎縮,煤炭行業持續低迷。為緩解這一困境,國家今年出臺了多個煤炭行業扶持政策,尤其是進入四季度,政策支援不斷加速。另外,國內煤炭企業近期不斷提高煤炭價格。據悉,中國神華執行期為11月21日至27日的動力煤現貨價格普遍環比上漲16元/噸。這是自9月下旬以來公司動力煤價格連續第9周上揚。

  業內人士稱,隨著北方入冬,氣溫驟降,煤炭下游的需求旺盛,公司預計11月份煤炭銷售量突破5000萬噸,創下今年以來單月新高。煤價或將面臨繼續上漲。

  招商證券在研報中指出,目前煤炭股PB為1.2倍,僅高於銀行,估值極低。山西證券也在研報中稱由於過去幾年的調整,煤炭板塊多只個股已跌破了凈資産。這兩家券商均認為,在各項政策的扶持下,煤炭行業供需將趨於平衡,煤價上漲仍具空間,煤炭股有望迎來估值修復行情。

  國泰君安稱:近期市場資金不斷充裕,煤炭股很容易發生補漲甚至超漲行情,優質股票價值很可能重新回歸,其中中國神華和中煤能源最具爆發可能。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅