新聞源 財富源

2022年05月27日 星期五

財經 > 新三板 > 公司 > 正文

字號:  

杉杉股份控股子公司擬掛牌新三板

  • 發佈時間:2015-06-26 01:09:29  來源:中國證券報  作者:佚名  責任編輯:陳娟娟

  杉杉股份6月25日晚間公告,公司控股子公司富銀融資租賃(包括子公司北京杉杉醫療科技發展有限公司和杉杉富銀商業保理有限公司)擬通過整體變更的方式改制設立股份有限公司,並在條件成熟的情況下,申請在新三板掛牌。

  公告顯示,富銀融資租賃成立於2012年12月,註冊資本2億元,是由杉杉股份及其全資子公司香港杉杉資源有限公司(簡稱“香港杉杉”)聯合北京市大苑天地房地産開發有限公司及深圳市中科智資本投資有限公司發起設立。目前,杉杉股份和香港杉杉分別持有富銀融資租賃45%和25%的股權,合計持股70%。

  對於掛牌的原因,公告稱,融資租賃業務屬類金融業務,擴大企業資産規模是提升企業盈利水準的重要途徑,富銀融資租賃當前註冊資本2億元,屬較小規模融資租賃企業,擬掛牌新三板後通過向外部投資人定向增發的方式不斷擴充資金規模,逐步將富銀融資租賃發展為中等規模融資租賃公司,增強企業發展的穩健性。

  杉杉股份主營各類服裝服飾産品及鋰離子電池材料、太陽能電池及組件的生産和銷售,投資也是公司的重要業務板塊之一。公司曾通過投資寧波銀行,獲得不菲收益。目前新三板市場融資火爆,若富銀融資租賃成功登陸新三板,提高了股權流動性,有利於增厚杉杉股份的投資回報。(汪珺)

杉杉股份(600884) 詳細

新三板 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 雪 萊 特 5.58 10.06%
2 新天科技 11.84 10.04%
3 紫光股份 80.14 10.01%
4 麥達數字 13.43 9.99%
5 賽為智慧 18.52 9.98%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 科斯伍德 8.35 -4.35%
2 中環裝備 14.12 -3.81%
3 長園集團 17.19 -3.54%
4 上海鋼聯 74.30 -3.19%
5 長春高新 178.38 -2.83%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅