新聞源 財富源

2023年02月01日 星期三

財經 > 美股 > 海外市場 > 正文

字號:  

三星電子上季利潤同比增近三成

  • 發佈時間:2015-10-30 03:22:54  來源:中國證券報  作者:佚名  責任編輯:張恒

    三星電子29日公佈的財報顯示,今年第三季度實現營收51.7萬億韓元(約合465億美元),同比增長8.9%;運營利潤7.39萬億韓元(約合66.5億美元),同比增長82%,遠超市場預期;凈利潤5.45萬億韓元(約合49億美元),同比增長29.3%。這是該公司兩年來首次實現凈利潤同比增長。

  分析師稱,三星電子上季業績良好,主要得益於半導體業務的突出表現,此外智慧手機業務也開始止跌企穩。

  財報顯示,第三季度三星電子半導體業務部門的運營利潤達到3.66萬億韓元,創下2010年第三季度以來的單季最高紀錄,當季銷售額達到12.82萬億韓元,創下單季最高紀錄。資訊移動(IM)業務部門運營利潤為2.4萬億韓元,同比增長37%,銷售額達到26.61萬億韓元。

  對於第四季度業績前景,三星電子預計凈利潤會較第三季度有所下滑,主要是由於韓元匯率走高可能帶來不利影響。

  三星電子還于當天宣佈了總額11.3萬億韓元(約合10億美元)的股票回購計劃,回購將在明年完成,股票回購後將登出,以提振股價。三星電子同時表示,未來三年將通過派息或回購股份的方式,將每年自由現金流的30%至50%返還給股東,並考慮明年起按季度派息。

  受業績和股票回購計劃提振,三星電子在南韓上市交易的股票29日上漲1.3%,年內跌幅已被抹平。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅