新聞源 財富源

2024年04月24日 星期三

財經 > 美股 > 海外財經 > 正文

字號:  

美油重挫5.6%布油暴跌6% 均創十一年新低

  • 發佈時間:2016-01-07 07:11:39  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:張恒

  北京時間1月7日淩晨消息,據市場觀察報道,原油期貨週三連續第三個交易日收盤下跌,北海布倫特原油期貨和西德克薩斯輕質原油期貨價格均創下了自2004年以來的最低收盤價,原因是市場有關全球原油供應過剩壓力的擔憂情緒繼續增強。

  據最新公佈的美國原油庫存數據顯示,上周的原油庫存大幅下降,但這項數據同時顯示汽油庫存大幅增長,原油産量也有所增長。與此同時,中國經濟增長速度的放緩以及中東地區地緣政治緊張關係的升級也加大了全球原油供應過剩壓力可能進一步增強的風險。

  倫敦ICE歐洲期貨交易所2月份交割的北海布倫特原油期貨價格下跌2.19美元,報收于每桶34.23美元,跌幅為6%。據財經資訊供應商FactSet統計的數據顯示,這份主力合約的收盤價創下了自2004年6月份以來的最低水準。

  紐約商業交易所(NYMEX)2月份交割的西德克薩斯輕質原油期貨價格也下跌2美元,報收于每桶33.97美元,跌幅為5.6%。據FactSet數據顯示,這創下了自2004年2月份以來的最低收盤價。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅