新聞源 財富源

2024年05月29日 星期三

財經 > 證券 > 上市公司 > 正文

字號:  

中國人保:暫不增持興業華夏兩銀行股份

  • 發佈時間:2016-03-30 09:52:10  來源:人民網  作者:佚名  責任編輯:蘇杭

  中國人保集團業績説明會昨天舉行,公司管理層就投資資産配置策略、增持商業銀行股權等問題作出解答。

  對於“人保係”相繼成為興業銀行華夏銀行第二大股東,人保集團副總裁盛和泰表示,這既有業務考慮、也有財務投資方面的考慮。一方面,銀行是保險業務重要的銷售渠道,聯姻銀行,具有很好的協同效應;另一方面,兩家銀行在國內商業銀行中經營業績良好,有望獲得較好的投資回報。目前的持股比例比較合適,暫時沒有進一步增持的考慮。

  公司在資産配置方面的動向及策略一直備受市場關注。人保資産副總裁王小青表示,公司不改變長期以來的風險偏好,繼續堅持穩定的資産配置,守住風險底線。2016年投資原則大致概括為:固定收益方面,保持債券的基本配置,因為它可以提供很好的流動性;積極開拓、尋找一些優質的固定收益産品,提升整體固定收益水準;權益方面,適當降低二級市場交易比重,減少“看天吃飯”帶來的收益波動,同時尋找一些優質標的項目,進行長期戰略投資。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅