新聞源 財富源

2023年01月28日 星期六

財經 > 證券 > 上市公司 > 正文

字號:  

朗瑪資訊中報業績增128%

  • 發佈時間:2015-08-06 02:31:19  來源:新京報  作者:佚名  責任編輯:楊菲

  5日晚間,曾有“奇葩公司”之稱的朗瑪資訊公佈了半年報。數據顯示,朗瑪資訊上半年實現凈利潤為3490.32萬元,同比增長128.82%。如此業績,主要由收購並表所致。其傳統的電話對對碰業務,仍在持續下滑中。

  半年報顯示,朗瑪資訊業績大增主要源自去年完成收購的“39健康”的貢獻。

  今年上半年,啟生資訊旗下的39健康網,實現網際網路醫療健康廣告收入6157萬元,醫療健康電信增值業務收入1010萬元。

  與此同時,朗瑪資訊傳統的主營業務“電話對對碰”,頹勢依舊。今年上半年,“電話對對碰”實現收入5522.39萬元,較去年同期下滑10.01%。

  朗瑪資訊上市初期,主營收入和利潤約97%,是由“電話對對碰”及與其相關的“對對幣”貢獻的。近年來,由於電話對對碰業務不景氣,朗瑪資訊業績逐年下滑。

  “我們公司正在往大數據醫療方向轉型,但是轉型並不意味著原有的業務就不做了,對對碰目前還是一塊重要的收入來源。”5日,朗瑪資訊證券部工作人員告訴記者,“未來公司會有所調整和側重,大數據醫療將成為主營業務。”

  今年3月,業績欠佳的朗瑪資訊,股價一度漲至288元(前複權101元),拿下兩市第一高價股。昨日,朗瑪資訊股價為50元。

朗瑪資訊(300288) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅