新聞源 財富源

2024年05月28日 星期二

財經 > 證券 > 盤面快訊 > 正文

字號:  

大智慧轉型網際網路券商夢碎 股價兩天跌近10%

  • 發佈時間:2016-03-10 10:21:22  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:劉小菲

  中國玩財經3月10日訊 大智慧3月8日晚間發佈公告,稱公司臨時董事會日前決定向證監會申請撤回該公司收購湘財證券的重大資産重組,這意味著這場近籌備了近兩年的收購案畫上了句號。同時,也説明公司擬轉型網際網路券商夢碎。

  在消息刺激下,大智慧股價從9日以來就開始下滑,兩天累計跌幅超過了8%,截至目前,報價8.69元。

  實際上,大智慧收購湘財證券失敗的危機在一個月前就已經有所徵兆。據了解,在2015年2月9日大智慧曾召開過股東大會,審議通過了收購湘財證券100%股權並募集配套資金等方案,而交易決議自公司股東大會審議通過之日起12個月內有效。然而,一直到今年2月初,大智慧的重組進程卻仍未落定。

  而大智慧轉型網際網路券商的決心也確實很堅定。為了能夠獲得更長的決議有效期,大智慧曾在今年2月7日召開了董事會,擬將重大資産重組有效期延長6個月。不過,公司的舉動卻引起了監管層的關注,上交所曾就是否具備收購金融行業資産資質要求等問題向大智慧發出了問詢函,而根據當時公司的回答,投資者已經能夠感覺到收購湘財證券似乎已經變得可望而不可及。

  “鋻於重大資産重組相關的股東大會決議因逾期已經失效,且本次重大資産重組面臨的障礙基本無法消除,公司需要根據市場變化及時調整或制定新的經營策略。”對於終止收購湘財證券的原因,大智慧做出了這樣的解釋。

*ST智慧(601519) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅