新聞源 財富源

2024年05月28日 星期二

財經 > 證券 > 盤面快訊 > 正文

字號:  

廣譽遠復牌連續兩跌停 多重利好難抵補跌威力

  • 發佈時間:2016-03-10 10:08:22  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:劉小菲
廣譽遠

  中國網財經3月10日訊 攜多重利好復牌的廣譽遠今日收穫了復牌以來的第二個跌停,截至發稿時,報價25.90元,跌幅10.01%。

  3月8日晚間,廣譽遠發佈公告,公司于3月2日收到上交所《問詢函》後,根據《問詢函》的要求,公司積極協調各方對《問詢函》所列問題進行逐一落實,並對本次發行股份購買資産並募集配套資金暨關聯交易預案進行了補充和完善。經申請,公司股票將於3月9日復牌。

  根據方案,廣譽遠擬以25.43元/股非公開發行5080.61萬股,作價12.92億元收購控股股東東盛集團等3名股東持有的山西廣譽遠40%股權,收購後公司對其持股比例增至95%;同時擬以不低於26.56元/股非公開發行股份募集配套資金不超過12.25億元,用於標的公司和上市公司具體項目建設以及支付仲介機構費用。另外,廣譽遠大股東的220萬股份接觸凍結。

  值得注意的是。廣譽遠在11月16日後開始停牌,期間滬指大跌,分析認為,雖然攜利好復牌,但有一定的補跌需求。

  公開資料顯示,山西廣譽遠主營業務轉型為精品中藥、傳統中藥及養生酒的生産和銷售,主要産品為定坤丹(大蜜丸)、定坤丹(水蜜丸)、龜齡集、安宮牛黃丸、牛黃清心丸、龜齡集酒等。此次交易後將解決公司與控股股東因共同投資而産生的關聯交易,並提升公司持續盈利能力。根據業績承諾,山西廣譽遠2016年至2018年扣非凈利潤分別不低於1.34億元、2.35億元和4.33億元。

廣譽遠(600771) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅