新聞源 財富源

2024年06月19日 星期三

基本面改善引爆飲料製造股 機構建議三條主線掘金

  • 發佈時間:2016-03-10 09:50:30  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:劉小菲
貴州茅臺

  中國網財經3月10日訊 今日飲料製造板塊一改前期頹勢,早盤強勢走高,截至發稿時,該板塊上漲近2%,貴州茅臺山西汾酒洋河股份五糧液、老白乾等個股集體飄紅。

  消息面上,經歷了三年的低迷期,2015年高端白酒逐步呈現復蘇態勢,截至目前,已有10家發佈2015年業績預告,其中僅青青稞酒沱牌舍得歸屬於上市公司股東的凈利潤同比下降。四川水井坊股份有限公司1月29日晚發佈公告稱,公司初步測算2015年度經營業績實現扭虧為盈,歸屬於上市公司股東的凈利潤為9000萬元左右。這意味著,經歷了2013年到2014年連續兩年虧損後,水井坊有望在今年摘帽。

  有機構分析認為,茅臺漲價引發的跟漲現象已經出現,五糧液等高端白酒價格都有不同程度的上漲,建議關注白酒板塊行情。整體來看,食品飲料具備低估值、現金流好、分紅率高等特點,防禦性較好,龍頭公司業績穩健,在風險偏好下降的背景下具備投資價值,關注超跌的龍頭公司,建議三條主線佈局:(1)受益景氣回升、低估值、業績確定性強的子行業龍頭,關注阜豐集團、洽洽食品金達威;(2)期待國企改革:五糧液已經推出工持股計劃,國企改革邁出關鍵一步,五糧液作為行業龍頭,國企改革的推進具有示範效應,食品飲料行業有望迎來國企改革潮,建議關注五糧液、恒順醋業;(3)積極擁抱網際網路:“網際網路+”浪潮已成為行業無法忽視的趨勢,可能成為行業未來發展的重要方向,建議關注湯臣倍健、洋河股份。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅