新聞源 財富源

2024年06月12日 星期三

財經 > 證券 > 個股點評 > 正文

字號:  

週一再封跌停 暴風科技股價較最高價腰斬

  • 發佈時間:2015-07-28 07:50:00  來源:中國經濟網  作者:劉藝超  責任編輯:楊菲

  昨日低開低走的暴風科技在午盤開盤後沒多久就被封死在跌停板上,截至昨日收盤,該股下跌10.00%收于162.27元,與其5月21日盤間創下的327.01元最高價相比,該股股價已經腰斬。分析人士認為,暴風科技股價依然不穩定,投資者還需觀察。

  暴風科技股價爆漲的神話,或許也會像其他曾經氣貫長虹的新股一樣走下神壇。自7月13日復牌後,暴風科技連續5個跌停板讓公司市值蒸發了四成。在暴風科技發佈維穩公告後,該股股價于上周打開跌停板並持續震蕩。

  昨日,暴風科技早盤大幅低開震蕩,午盤開盤不久便跌至跌停盤,並在千股跌停潮中封死在跌停板上。截至昨日收盤該股報162.27元,總市值為194.7億元,換手率19.63%,相比歷史最高點的327.01元已經腰斬。但對堅守的中簽者而言,他們在暴風科技上的浮盈依然超過20倍,此前這個數據最高是44.79倍。

  暴風科技股價腰斬和其業績不足預期也有一定關係,其在連續跌停期間發佈公告稱,中期業績預期同比下降65%~85%,凈利潤盈利僅為343.32萬元到801.08萬元。公司對此的解釋是虛擬現實業務處於早期大規模投入階段,對凈利潤影響較大,並且公司為進一步推進“DT 大娛樂”戰略佈局,積極探索、開拓新市場、新項目、新技術,不斷引進行業高端人才,致使期間費用大幅增加。

  儘管業績不佳,但暴風科技還是帶來了利好,其7月22日晚間公告稱,暴風科技旗下深圳統帥創智家科技有限公司與銀河網際網路電視有限公司簽署了戰略合作協議,雙方擬就網際網路電視業務開展合作。不過,此利好並未對公司股價起到提振作用。

  暴風科技當前的境遇和全通科技、安碩資訊等曾強勢上漲的個股相似,這些個股頂著各種光鮮的光環走上神壇,也都一度表示估值被市場嚴重低估,而如今的股價較高點都累計下跌超過50%,不少投資者被深套其中。

  深圳金信達投資總監金少華認為,從暴風科技基本面來看,現在依然不足以支撐當前的股價,現在是典型的價值回歸個股,具體會跌到多少由市場説了算。從現在的情況來看,資金在主動流出這只股票,投資者在這個時刻不要去搶所謂的反彈,也沒有必要通過技術分析去進行所謂的抄底。最終應該等該股企穩、風險釋放之後再介入。

  長江證券橫崗紅棉一路營業部首席投顧趙資晟向記者表示,暴風科技上市之後不斷的被各路資金爆炒到非常高的位置,昨日收盤價到達了該股上市後連續漲停後漲停板首次打開的位置。目前該公司股價還不穩定,公司管理層通過增持等方式維護股價的行動在當前背景下而言,動力已經不足,需要等股價趨穩之後再關注會比較好一些。

暴風集團(300431) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅